注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

认识您真好的博客

祝各位博客好友身体健康!万事如意!猴年吉祥!天天都有好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我个人的性格特点:活跃友善,信奉“相识就是缘”。心胸宽广,乐观豁达,与人为善,努力向上。 希望成为一个透明的人,明明白白,快快乐乐地生活。喜欢交朋友,喜爱在交流中得到启迪,只有在 交流的过程中才会发现彼此的魅力和价值。

网易考拉推荐

领导人排名新情况:胡锦涛首列政治局委员之后  

2014-09-08 23:05:14|  分类: J、今日话题政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


从公开报道看,前中共中央总书记胡锦涛排名一直在现任政治局委员之前,或者与现任党和国家领导人分开报道。而这次曹克明遗体告别,是胡锦涛在礼宾排名顺序中首次出现在政治局委员之后。
1

  从公开报道看,前中共中央总书记胡锦涛排名一直在现任政治局委员之前,或者与现任党和国家领导人分开报道。而这次曹克明遗体告别,是胡锦涛在礼宾排名顺序中首次出现在政治局委员之后。

  在中国政坛,领导人排名蕴含着丰富的信息。

  9月2日,江苏省前纪委书记、江苏省政协前主席曹克明病逝,其遗体告别仪式4日在南京举行。

  5日,在江苏省委机关报《新华日报》公布的致送花圈的现任及退休中央领导人名单中,前中共中央总书记胡锦涛的排名,首次出现在现任政治局委员之后,和其他老同志们排在一起。

  曹克明逝世报道中的变化

  《新华日报》9月5日的报道称:“曹克明同志逝世后,习近平总书记对他的逝世表示悼念,向其家属表示慰问,并送了花圈。俞正声、刘云山、王岐山、刘延东、李源潮、赵乐际、胡锦涛、朱镕基、李瑞环、贾庆林、尉健行、贺国强、赵洪祝、张庆黎、王刚、回良玉、张怀西、孙家正送了花圈并向其家属表示慰问。”

  这一排名与以往有所不同,胡锦涛的名字出现在了现任政治局委员赵乐际之后。去年12月粤剧名伶红线女遗体告别时,送花圈致哀的领导排名中,胡锦涛位列习近平等7名政治局常委之后,排在现任政治局委员之前,而朱镕基、温家宝等则在现任政治局委员后。

  而今年5月向习仲勋老部下左文辉致送花圈时的排名则是:习近平、刘云山(政治局常委)、胡锦涛、朱镕基、赵乐际(政治局委员)。

  从公开报道看,前中共中央总书记胡锦涛排名一直在现任政治局委员之前,或者与现任党和国家领导人分开报道。而这次曹克明遗体告别,是胡锦涛在礼宾排名顺序中首次明确排在政治局委员之后。

  江泽民曾主动请求排名“降级”

  前总书记排名“降级”的事,一年多前曾发生过一次。

  2003年3月15日江泽民卸任国家主席后,他在党和国家领导人的礼宾排名顺序中排名一直居于前三。十八大之前的十年中,江泽民始终排名第二,仅次于胡锦涛。而在在十八大闭幕10天之后,江泽民由排名第二改为第三。

  2013年1月,新华社报道称,党的十八大后,前中共中央总书记江泽民曾向中央请求,今后在党和国家领导人的礼宾排名顺序中将自己同其他老同志排在一起。

  当时,新华社发稿称赞江泽民的举动“体现了一名共产党人的高风亮节和宽广胸怀”。

  环球时报总编胡锡进曾就此评论说:“江向中央请求今后在礼宾排名中将自己同其他老同志排在一起。我认为这标志着中国在接近完成一项核心政治改革。别以为这只是个小细节。领导人权力交接方式是一个国家最敏感的部位,对中国这个复杂的大国来说尤其是这样。”

  2012年11月15日,国家主席胡锦涛和新当选的中共中央总书记、中央军委主席习近平等共同会见十八大代表。习近平在这次会见中表示,为了党和人民事业继往开来,胡锦涛等领导同志,带头退出党中央领导岗位,“体现了崇高品德和高风亮节”。

  链接:过往领导人礼宾排名顺序一览

  2013年8月,两弹元勋刘西尧病逝。湖北卫视公布画面显示,习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山等送花圈。画面还显示,江泽民、胡锦涛、朱镕基、尉健行、李岚清、吴官正、李长春、贺国强、周永康等也送了花圈。

  2013年12月,香港粤剧名伶红线女离世,政治局七常委、胡锦涛、刘延东、刘奇葆、汪洋、赵乐际、胡春华、朱镕基、温家宝等送了花圈。

  2014年1月,原浙江省交通厅厅长张先进逝世后,党和国家领导人习近平、刘云山、赵乐际、沈跃跃对张先进同志逝世表示哀悼,对其家属表示慰问并送了花圈。张先进同志住院、病重期间和逝世后,胡锦涛、朱镕基,杨传堂等同志前往看望,或以发唁电、送花圈等不同方式吊唁,并向其家属表示慰问。

  2014年5月5日,习仲勋老部下、陕西省人民政府原视察室视察专员左文辉在西安逝世,享年106岁。左文辉逝世后,习近平与母亲齐心都送去花圈。此外,刘云山、胡锦涛、朱镕基、赵乐际等分别致电慰问并送花圈表示悼念。

  2014年6月1日,全国政协副主席、澳门中华总商会永远会长马万祺公祭仪式举行。习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽、江泽民、胡锦涛等对马万祺先生逝世表示沉痛哀悼并向其亲属表示亲切慰问。

请点击博文下面的推广信息,谢谢!点击博文右边的广告。万分感谢!

 祝您身体健康!万事如意!蛇年吉祥!天天都有好心情!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017