注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

认识您真好的博客

祝各位博客好友身体健康!万事如意!猴年吉祥!天天都有好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我个人的性格特点:活跃友善,信奉“相识就是缘”。心胸宽广,乐观豁达,与人为善,努力向上。 希望成为一个透明的人,明明白白,快快乐乐地生活。喜欢交朋友,喜爱在交流中得到启迪,只有在 交流的过程中才会发现彼此的魅力和价值。

网易考拉推荐

毛主席诞辰之际(12.26) 大家一起祭奠他  

2015-12-26 14:50:10|  分类: M、毛泽东伟人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


毛主席传奇的一生

一、出生奇异——1893年12月26日,相传毛泽东出生时,虽已冬至,但这一天雷鸣电闪,风雨交加,当地老人惊骇:只怕有真龙天子问世。按相术说毛泽东是土龙,据阴阳五行金、木、水、火、土相生相克之说,他需东海之水润泽,故取名“泽东” 字“润之”。

二、男身女相——毛泽东长相龙颜凤眼,极其像其母亲,系女儿像男人身,终其一生,从未见其留过胡须,也许根本没长过。

毛主席诞辰之际(12.26)  大家一起祭奠他

毛主席诞辰之际(12.26)  大家一起祭奠他

毛主席诞辰之际(12.26)  大家一起祭奠他

毛主席诞辰之际(12.26)  大家一起祭奠他

六、番号玄机——开国后,毛泽东偕周恩来到香山寺抽签,毛抽一签上有“8341” 数字,毛问何解,道长说天机不可泄露,只要其将数字作为中央警卫团的番号。直到1976年9月9日谜底才自然揭开,终其一生,毛泽东享年83岁(1976-1893=83),执掌权力41年(1976-1935=41)。

七、呼风唤雨——1958年7月2日下午4时,毛泽东在北戴河游泳上岸,随囗问身旁警卫员张木奇,现在河北还在干旱?张回答说是的,几个月沒下雨了。毛望了望碧空万里的蓝天,皱着眉头说:“今天不下明天下,一个星期不下透雨,罢老天爷的官”。果然,四天后,即7月6日,一声炸雷响过之后,滂沱大雨倾盆而至,浇透了华北大地。

八、临终预兆——1976年初, 天象显异, 铁树开花。这一切表明,这一年只怕要出大事。果不其然,这一年三位伟人相继去世,且唐山发生大地震,死亡二十多万人。吉林落下的三块巨大陨石分别代表周恩来、朱德、毛泽东,碎石则为其他故去人员。

九、井岗过夜——井岗山当地盛传:毛泽东诞辰100周年之际,由南京晨光机器厂铸造的毛泽东铜像途经江西境内靠近井岗山地区时,车队中几辆小车无缘无故熄火,检查油路、电路、水箱、机械部分均无任何问题。无论怎么折腾都无济于事,众人都百思不得其解,带队首长汪东兴若有所思地说:也许是主席故地重游,有点恋恋不舍,就住一晚吧。说来也怪,第二天一大早,即没加油,也沒加水,更没修车,车辆居然台台顺利发动,浩浩荡荡向韶山进发。

毛主席诞辰之际(12.26)  大家一起祭奠他

毛主席诞辰之际(12.26)  大家一起祭奠他

毛主席诞辰之际(12.26)  大家一起祭奠他

十、百年奇景——当地导游都会跟你说一个有关毛泽东铜像的有趣传说。毛泽东铜像到达韶山那天,正是寒冬季节,映山红盛开在覆盖白雪的漫山遍野,红红的仿佛朝霞,韶山的映山红又名红杜鹃,一般在春天盛开,在这个季节盛开确实从没有过的。更为神奇的是:“在毛泽东铜像揭幕的时候,只见天空一边是金光灿烂的太阳,一边是圆圆的银色的月亮,竟然出现了日月同辉、普照天下的奇观。”

毛主席诞辰之际(12.26)  大家一起祭奠他

据说在韶山广场安放主席铜像时,因当时用钢丝索是套在铜像的颈部,怎么安放也不落座。韶山的父老乡亲见状,齐刷刷下跪,焚香鸣炮,并暗暗祷告:主席,您就放心回老家吧,这是您的根。事必,将钢索套在腰部,一次起吊成功!相传铜像底座奠基开挖时,曾挖出一条赤色巨蛇。之前,接连下了几天雨。1993年12月26日这一天,雨过天晴,碧空万里,上午的隆重庆典如期进行,只见主席铜像上方两边,日月同辉,奇异奇景,百年盛况。与此同时,韶峰漫山遍野盛开着姹紫嫣红的映山红,且七天七夜怒放不谢。这一奇景奇就奇在不是开花的季节它却盛开,最早也要等到来年三、四月份才开花,这一轰动奇景不但许多人亲眼目暏,湖南日报、湖南卫视都作了相关报导。

1949至1976年,毛泽东担任中华人民共和国最高领导人。他对马克思列宁主义的发展、军事理论的贡献以及对共产党的理论贡献被称为毛泽东思想。因毛泽东担任过的主要职务几乎全部称为主席,所以也被人们尊称为“毛主席”。毛泽东被视为现代世界历史中最重要的人物之一,《时代》杂志也将他评为20世纪最具影响100人之一。

毛主席诞辰之际(12.26)  大家一起祭奠他

“一个没有英雄的民族是不幸的,一个有英雄却不知敬重爱惜的民族是不可救药的。”!

我们 可能 无法 改变 什么

但,我们,能转发,让更多的人,看到......


      评论这张
     
    阅读(26)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017