注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

认识您真好的博客

祝各位博客好友身体健康!万事如意!猴年吉祥!天天都有好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我个人的性格特点:活跃友善,信奉“相识就是缘”。心胸宽广,乐观豁达,与人为善,努力向上。 希望成为一个透明的人,明明白白,快快乐乐地生活。喜欢交朋友,喜爱在交流中得到启迪,只有在 交流的过程中才会发现彼此的魅力和价值。

网易考拉推荐

男人洗脚水里放一物整个冬天不感冒  

2016-01-02 08:29:30|  分类: P、泡脚养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:三九养生堂 编辑:潘嵩中医养生

很多男人因为工作的繁忙,加上自身的惰性,很多时候回到家中,鞋子一脱就上床了。其实我们在上床之前只要泡一泡脚,那么对身体可是大有裨益。那么男人泡脚有什么好处呢?我们又应该用什么泡脚好呢?不要着急,接下来就让小编带大家去文章中看看究竟男人用什么泡脚好!

  寒冬,免疫力稍差的人隔三差五就会感冒。专家表示,这个时候的感冒多是风寒感冒。如果在泡脚的时候适当加一点中药,对缓解、预防病情都有好处。

  简单方法是利用芥末

  将芥末适量置于温水之中,混匀,泡脚,每天2到3次,每次15到30分钟,能够解表散寒,治疗风寒感冒。

  如果患上风寒感冒后咳嗽、下肢发冷,可以到中药店买紫苏叶60克,连煮3次,去渣取汁,导入热水中混匀,泡脚,能起到宣肺散寒的作用,有效缓解症状。

  此外,家家厨房中都有的大葱和生姜也是药浴的良方。

  将它们煎水后,取药汁放入温水中泡脚,对于治疗初期的风寒感冒比较适合。

  专家建议

  人们在进行药浴的时候最好能按摩位于足前部凹陷处第2、3趾趾缝纹头端与足跟连线的前三分之一处的涌泉穴、外踝后方。

  当外踝尖与跟腱之间的凹陷中的昆仑穴、位于足内侧。

  内踝后方与脚跟骨筋腱之间的凹陷处的太溪穴以及位于足背侧。

  第一、二跖骨结合部之前凹陷处的太冲穴,对于治疗感冒也有好处。

  泡脚对男人身体的好处

  1、泡脚驱寒

  如果人的脚下不暖会生出很多病来,对男性也一样。

  晚睡前泡脚,能驱寒让身体暖起来,特别是对于手脚冰冷寒气较重的人来说。

  2、泡脚对于预防心脑血管疾病

  比如三高和冠心病糖尿病等症等有非常积极的意义。

  3、泡脚能很好的放松心情

  泡脚往往让自己有温暖而昏昏欲睡的感觉,很利于放松利于安神。

  4、泡脚还能够提高睡眠质量

  有研究发现,人们在热水泡脚后睡眠质量会提高百分之57左右!这是一个多惊人的数字!睡前泡泡脚吧!


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017