注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

认识您真好的博客

祝各位博客好友身体健康!万事如意!猴年吉祥!天天都有好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我个人的性格特点:活跃友善,信奉“相识就是缘”。心胸宽广,乐观豁达,与人为善,努力向上。 希望成为一个透明的人,明明白白,快快乐乐地生活。喜欢交朋友,喜爱在交流中得到启迪,只有在 交流的过程中才会发现彼此的魅力和价值。

网易考拉推荐

明年将诞生第一个太空城市  

2016-11-04 15:40:21|  分类: X、现代科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明年将诞生第一个太空城市

 

素材:网络 编辑:五月风

 

 

  太空城市将要实现了?俄罗斯著名商人将要在2017年发射卫星并将它作为一个太空城市。听听他是怎么说的吧。

 

明年将诞生第一个太空城市 - 五月风 - 五月风空间

     地球充满危险,何处才是靠谱的移民选择呢?根据BBC的报道,我们很快就可以成为Asgardia的公民了,它力图成为一个位于地球轨道上的为官方承认的和平主义国家。这个世外桃源项目是一位俄罗斯科学家和商人Dr Igor Ashurbeiyli的脑洞,他将作为总部设在维也纳的航空航天国际研究中心( Aerospace International Research Center)的负责人指挥这一项目。

 

  这个太空国家的命名是为了致敬挪威传说中的亚萨神族家园,其第一个卫星将于2017年发射,并期望能获得联合国对其主权的承认。据说已经有接近10万男女报名成为这个新国家的公民。

 

  在本周早些时候的讲话中,Dr. Ashurbeyli称他的计划是“一项全球性的统一的人道主义计划”,并说它将成为“一个完整而独立的国家,联合国的未来成员,拥有:一个政府以及众多使馆,一面国旗,一首国歌,一个国徽等等”

 

明年将诞生第一个太空城市 - 五月风 - 五月风空间

    不仅如此,他还解释说其部分使命就是创造一个太空中的国家,从而地球上的冲突和战争都影响不到它;它将维护“宇宙空间的和平利用”和保护地球免遭太阳风暴,耀斑,小行星和彗星的威胁;以及它将成为“一个非武装和自由的太空知识基地。”

 

  说这么多,Asgardia靠谱吗?合法吗?

  Dr. Ashurbeyli解释说Asgardia的公民仍将生活在地球上。他们依旧生活在自己的国家中,同时又是Asgardia的“公民”。只要他们收到超过10万个申请,他们就将谋求联合国的承认。

 

  这位科学家说,他知道整件事情听起来像是天方夜谭,他也开玩笑说他并不惊讶媒体会给他贴上“疯狂”和“满嘴跑火车”的标签。但是他对此项目相当有信心——他的公司目前已经在举办国旗设计比赛,并且已经在寻找官方国歌。

 

明年将诞生第一个太空城市 - 五月风 - 五月风空间

    专家们指出了一个问题,就是国际法禁止对太空宣布主权,意味着Asgardia不太可能被联合国承认。正如伦敦空间政策协会负责人Sa'id Mosteshar教授在BBC上解释说,国际公认的《外层空间条约》明确规定“任何国家都不得将外天空的任何部分据为己有。”

 

  桑德兰大学空间法专家Christopher Newman则说这个计划“从很多方面而言都是令人激动的”。他说“他们将会遇到国际空间法的强大阻碍。他们实际在做的事情就是倡议彻底重写目前的空间法框架。”

 

  听起来十分的诱人,但是,我们还必须面对一大堆问题,比如说,太空站中的饮食、水、资源等等。

 

明年将诞生第一个太空城市 - 五月风 - 五月风空间

明年将诞生第一个太空城市 - 五月风 - 五月风空间

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017