注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

认识您真好的博客

祝各位博客好友身体健康!万事如意!猴年吉祥!天天都有好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我个人的性格特点:活跃友善,信奉“相识就是缘”。心胸宽广,乐观豁达,与人为善,努力向上。 希望成为一个透明的人,明明白白,快快乐乐地生活。喜欢交朋友,喜爱在交流中得到启迪,只有在 交流的过程中才会发现彼此的魅力和价值。

网易考拉推荐

第二次抗美援朝是否拉开序幕?  

2016-02-11 09:07:52|  分类: G、国际天下事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创〕 第二次抗美援朝是否拉开序幕? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

这些年来,美国以朝鲜核试为借口,一边对朝鲜进行严厉的经济技术封锁,一边在国际上妖魔化朝鲜。同时还以朝核问题不断敲打中国。中国在朝核问题六方会谈中,本着与人为善,解决问题的原则,做出艰苦的努力,达成一些成果,让朝鲜同意先停止核试,但是美国言而无信,出尔反尔,在朝鲜停止核试后不履行解除制裁的承诺,反而得寸进尺,变本加厉的加大对朝鲜制裁力度和军事压力。朝鲜为了自保,被迫朝鲜重新启动核试验和导弹发射进程。

纵观这些年,美国在六方会谈中的行为,美国根本目标并不是朝鲜无核化。实际上,朝鲜玩具级的核试验、核武器,根本就威胁不到美国。一是因为美国距离朝鲜万里之遥,中间隔着太平洋,朝鲜没有能力威胁到美国本土;二是美国有全球最先进的卫星侦察系统和反导系统,不等朝鲜对美国驻韩日军事基地发动进攻,美国就可以摧毁朝鲜的发射系统;三是美国有全球最庞大最先进的核武库,朝鲜巴掌大的地方,美国稍微动用一点核武器,就可以彻底消灭朝鲜。因此,美国根本就不在意朝鲜有没有核武器。美国就是要以朝鲜的核试为借口,颠覆朝鲜,敲打中国,完全掌控东北亚,挤压中国和俄罗斯的战略空间。美国就是要以核试为借口折腾朝鲜、中国和俄罗斯。

假定朝鲜不存在核问题,美国肯定还会制造出其他矛盾,来折腾不听美国话的朝鲜、中国和俄罗斯。实际上,即使中国和俄罗斯都听美国的话,但是只要中国和俄罗斯不保持贫穷落后,在经济和军事上发展较快,与美国拉近了距离,让美国感到对美国的全球霸权形成威胁,美国也绝对不会放弃对中国和俄罗斯的制裁和遏制。这些都是眼前事实充分证明了的。

苏联被美国解体之后,俄罗斯执政的叶利钦就是美国一手扶持的亲美精英,对美国言听计从,实行了休克疗法,让俄罗斯全盘西化,实行了和美国一模一样的政治体制和制度。但是由于俄罗斯继承了前苏联巨大的核武库,这让美国十分不放心。而俄罗斯在彻底销毁核武库方面对美国有所保留,美国对此很不舒服,因此开始对俄罗斯进行封锁、制裁,加快北约东扩,制造乌克兰危机,俄罗斯看清楚了美国的用心,逼出了一个强人普京。

中国自改革开放之初,对美国就实行韬光养晦,不对抗,积极与之合作的政策。但是中国经济发展太快,一个贫穷落后的中国,迅速成为一个富裕的中国,经济总量很快缩小了与美国差距(虽然人均国民生产总值与美国还有天壤之别)。这让美国不舒服,自新世纪开始就千方百计找茬欺负中国。虽然中国忍气吞声,一让再让,一忍再忍,非但美国换来美国的同情,反而变本加厉指责和欺负中国。

2016年伊始,美国显然加快了对中国挑衅、制裁的步伐。先是在南海不断挑衅,军机(战略轰炸机、最先进电子侦察机)、军舰,以自由航行为借口,不断硬闯我领海领空;加快海空力量向亚太部署,大大增强美国在日本和韩国军事基地的海空力量,最先进的战机、最先进的航母、最先进的核潜艇都大量部署到这里;通过一定的手段,让韩国同意部署美国的萨德反导系统(萨德属于中远程反导,本身对韩国没有一点点防御用处,只会给韩国带来麻烦和危险,一开始韩国坚决不同意部署,今年在美国的运作下,韩国同意部署);美国特种部队也开始进入韩国(本次部署到韩国的是执行斩首行动的特战队,即击毙本拉登的特战队),并扬言可随时发动对朝鲜的打击行动。

一个小小的朝鲜,根本不会对美国的霸权主义构成任何威胁,美国在朝鲜半岛排兵布阵,秣马厉兵,是醉翁之意不在酒,美国的司马昭之心路人皆知,美国虽然声言是要教训朝鲜,但实际上剑指中国,这是人人都看得清楚的事情。前日,美国防长阿什顿·卡特在谈论中国问题时大放厥词称:我们的措施,关键是能威慑最先进的竞争对手。我们必须具备能给最先进的挑衅者造成无力承受的损失的能力,让他们要么放弃挑衅行为,要么挑衅后十分后悔。虽然他没有指明,但显然有针对中国之意。在其他一些场合,美国的太平洋司令哈里斯更是指名道姓的谴责中国、挑衅中国,放话要对中国开战。

从目前的形势看,美国很可能发动第二次朝鲜战争。因为,一是在朝鲜开打,对中国来说,南海有美日强大的海空军优势存在,造成中国腹背受敌,首尾不能相顾的被动局面。二是如果美国在朝鲜得手,就可以稳控东北亚局势,大大挤压中国和俄罗斯的战略空间,让俄罗斯同样不能兼顾来自欧洲和亚洲两个方向的美国军事压力,腹背受敌。可以获得一石多鸟的战略效果。

如果美国发动第二次朝鲜战争,中国同样没有任何退路,只能背水一战,进行第二次抗美援朝战争。固然现在美国对中国拥有绝对军事优势,但今天的中国并不是没有还手之力。美国有击溃中国的实力,中国也已经拥有了令美国承受不起的能力。六十年前,新中国刚刚建立,军事实力与美国相比是天壤之别,但最终的结果是美国也没有占到便宜,实现自己的构想。只要今天的中国有敢于与美国决一死战的胆识,可以相信,第二次抗美援朝战争还不会按照美国的如意算盘进行,最后的结果恐怕比第一次朝鲜战争的结果更加让美国无法承受,也许经过这场第二次抗美援朝战争,将加速结束美国一超独大的世界霸权地位,将加速中国实现中华民族伟大复兴中国梦的步伐。

 

〔原创〕 第二次抗美援朝是否拉开序幕? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕 第二次抗美援朝是否拉开序幕? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕 第二次抗美援朝是否拉开序幕? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕 第二次抗美援朝是否拉开序幕? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017