注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

认识您真好的博客

祝各位博客好友身体健康!万事如意!猴年吉祥!天天都有好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我个人的性格特点:活跃友善,信奉“相识就是缘”。心胸宽广,乐观豁达,与人为善,努力向上。 希望成为一个透明的人,明明白白,快快乐乐地生活。喜欢交朋友,喜爱在交流中得到启迪,只有在 交流的过程中才会发现彼此的魅力和价值。

网易考拉推荐

微波炉烤鸡翅的22种做法  

2016-02-13 19:40:56|  分类: P、烹饪知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酱烤鸡翅

微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

酱烤翅的原料:

1、鸡中翅八个;

2、豆瓣酱三大匙;

3、番茄酱两大匙;

4、蜂蜜一两;

5、蒜一小个;

6、老姜一小块;

7、辣椒粉两大匙(可依个人喜好增减);

8、白芝麻三大匙;

9、香油两大匙;

10、老抽两大匙。微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

酱烤鸡翅的做法:

1、将鸡翅用热水反复清洗几遍,沥干水分后用牙签密密地扎孔;姜、蒜均剁细末;微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

2、取蜂蜜一半以及所有调料放同一碗里拌匀成味汁;微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

3、将味料放鸡翅里拌匀;微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

4、将味料放鸡翅里拌匀;微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

5、在烤盘里铺上锡纸;在烤网上排好鸡翅,刷一层蜂蜜,再刷上一层油;微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

6、烤箱预热约五分钟,烤盘放烤箱下底层,烤网入中层,180度烤15分钟;微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

7、取出鸡翅,再刷一层蜂蜜一层油;微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

8、再次放入烤箱烤10分钟;

9、再次取出鸡翅,翻面后刷蜜刷油(这次我垫报纸了,嘿嘿)放烤箱烤15分钟,烤箱叮咚一声响,取出鸡翅即可开啃;微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

咬开看,嫩啊!微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

 

蜜汁叉烧翅

微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

蜜汁叉烧翅的原料:

鸡翅中、蜂蜜、叉烧酱。

蜜汁叉烧翅的做法:

动手做道烤蜜汁鸡翅吧,不放1点油,非常美味健康哦!

1、鸡翅中涂叉烧酱、蜂蜜、生抽、老抽、黑胡椒,最后淋1些桂花酒,淹1小时。

2、烤盘上垫锡纸,边缘折1下码上淹好的翅中,220度上下火先烤15分钟

3、15分钟后取出。

4、给鸡翅翻个面,再入烤箱烤15分钟。

5、出烤箱撒些芝麻~吃吧~因为有蜂蜜的缘故,外皮金黄内里香嫩。

 

蜜辣烤翅

蜜辣烤翅的原料:

鸡翅、蜂蜜、美式腌粉(可以用少许番茄酱、盐、淀粉、糖代替)、辣椒面、生抽、鸡精。

蜜辣烤翅的做法:

1、鸡翅膀三个,从翅根处将翅膀一分为二,待用。微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

2、切姜粒少许,放少许美式腌粉。微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

3、和匀后,放少许辣椒面,生抽,鸡精,和匀即可。静置两小时,期间可以用筷子翻面两次。微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

4、两小时过去了,准备烤箱,roast档(相当于208度)预热,烤盘铺锡纸,摆上鸡翅。微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

5、放进烤箱,Roast档25分钟。微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

6、8分钟后,取出烤盘,在鸡翅面上逐一刷上蜂蜜,再继续放进去烤。微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

7、再一个8分钟后,取出,翻面,刷上蜂蜜,继续烤。微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

8、25分钟过去了,取出烤盘。微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

 

微波秘制鸡翅

微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

秘制鸡翅的原料:

鸡翅中、生姜、葱白、蒜瓣、黑胡椒粉、黄酒、果酱或糖、红茶、蜂蜜

(其它调料,可按照个人喜好添加,如番茄浆、排骨酱、老干妈豆豉辣酱、烧烤酱和咖喱等)

秘制鸡翅的做法:

1、鸡翅中洗净沥干水;以刀背拍打鸡翅,使之内里断骨。

2、红茶少许,或找一红茶包,置小杯或小碗中,放60-80毫升水,放入微波炉内高火2分钟,使红茶泡开,水色深褐。

3、小碗中倒入红茶汁,倒入红酱油少许,放少许盐,放两大勺果酱或一大勺糖,放适量黑胡椒粉;生姜、葱白和半辫大蒜切细拍散,与黄酒一起放入小碗;放其它自己喜欢的调料。

4、轻轻搅和小碗中的调料浆。

5、找一有盖的合适容器,用调勺先舀一勺调料酱浇在容器底,然后排置鸡翅,一层铺满,用调勺舀调料酱均匀浇在鸡翅上,再排致一层,再浇上调料酱,直到鸡翅全部浸没在调料酱中。

6、盖上盖子,置冰箱冷藏室腌渍8-10小时。

7、平底盘中,排置木筷4-6根,间隔开;

8、鸡翅排放搁置在木筷上。

9、入微波炉中火转8--10分钟,取出稍凉后再高火1-1.5分钟;再稍凉后,鸡翅涂蜂蜜,再高火转1—1.5分钟。取出,另外装盘。

贴士:

调料配比按照自己的口味,按照鸡翅的数量配制。鸡翅在微波炉加热时,必须用木筷排置在盘子底,让鸡翅与盘底间有空隙,保证热流贯通。微波炉转的时间,按照功率大小和鸡翅数量及个人喜好,可以缩短或延长,但切不可时间过长导致焦黑。如此制作,油分少,味道隽永;金褐色的鸡翅,色香味俱佳。

 

蒜香烤鸡翅

微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

蒜香烤鸡翅的原料:

鸡翅、大蒜、葱姜蒜粉(选材如此简单,还等什么哪)。

蒜香烤鸡翅的做法:

1、将鸡翅解冻洗净控干水分,在背部划两刀以便入味(不要深到划破前面的皮,影响形象哦)。

2、用料酒、酱油、葱姜蒜粉跟鸡翅混合均匀,给鸡翅做按摩,这样鸡翅容易入味!之后将按摩好的鸡翅腌制1小时以上,时间充裕2—3小时以上当然更理想了!

3、烤箱预热200度,将腌制好的鸡翅刷上一层色拉油,用锡纸包裹好,放在烤箱上层烤10分钟。然后取出刷上色拉油和海鲜酱的混合调料(这个根据个人喜好选择,也可以刷上酱油或者蚝油、色拉油、蜂蜜的混合调料),撒上捣好的蒜泥继续烤10分钟,中途翻面烤5分钟,再翻到正面烤5—10分钟,待鸡翅表面微微焦黄即可。

 

蜜汁烤鸡翅

微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

蜜汁烤鸡翅的原料:

鸡翅、李锦记蜜汁烤肉酱、料酒、酱油。(选料相当简单哦)

蜜汁烤鸡翅的做法:

1、鸡翅用清水洗净,用牙签在背面扎些许小孔以便入味。

2、用料酒、酱油、少许盐将鸡翅腌制2小时以上。

3、烤箱200度预热。在腌制好的鸡翅表面刷一层色拉油,用锡纸包裹住放烤箱上层烤10分钟取出;将李锦记蜜汁烤肉酱跟少许色拉油拌匀刷在鸡翅上,放入烤箱上层继续烤10分钟(不需要再包锡纸啦),中途翻面烤5分钟,再翻到正面烤5—10分钟,待鸡翅表面微微焦黄即可。

 

茄汁辣鸡翅

微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

茄汁辣鸡翅的原料:

6只鸡翅、1小块姜、切片、4大勺番茄酱、4大勺辣椒酱、盐和水。

茄汁辣鸡翅的做法:

1、将鸡翅切成小块(翅尖、翅中、翅根分开,不用去弄得更碎了),加姜片,盐和冷水入锅,大火烧开后接着煮8分钟后,放到喷了油的烤盘上,鸡翅上也喷点油,送入预热到400F/204度的烤箱,每面烤15分钟。

2、同时把番茄酱和辣椒酱按1比1的体积混合,烤好的鸡翅趁热放到酱汁内,用个大盘子或者保鲜膜之类的东西封住碗口,使劲摇晃,直至鸡翅均匀的蘸上所有的酱汁为止。

 

熏烤薄荷鸡翅

微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

熏烤薄荷翅的原料:

1、鸡翅、薄荷。

2、腌料:酱油2勺、糖1勺、葱末1勺、蒜末1勺、盐半勺、炒香的芝麻半勺、香油半勺、黑胡椒粉半勺、蜂蜜1勺、辣椒2勺。

熏烤薄荷鸡翅的做法:

1、鸡翅用腌料腌制12-24小时。

2、准备一个锅,里盖铺锡纸,放米(大米)、茶叶、糖和薄荷,架上烤架,码上腌好的鸡翅,开大火。

3、直到糖开始变红并冒烟,然后调小火,盖上盖,大约50分钟,烟熏至肉色红亮为好,中间需要把鸡翅翻盖的。

4、另用一块锡纸折成四方形,放入熏好的鸡翅,腌料汁也倒进去,烤箱预热,200度烤15分钟,取出翻面,再烤15分钟就好了。

 

柠檬香草烤鸡翅

微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

柠檬香草烤翅的原料:

鸡翅(8个)、柠檬、百里香、迷迭香、土豆、胡萝卜、大蒜、黑胡椒碎、盐、橄榄油、生抽、蜂蜜、香醋。

柠檬香草烤鸡翅的做法:

1、将鸡翅洗净放入保鲜盒,加干百里香、干迷迭香、生抽、蜂蜜、香醋各一勺,盐0.5小勺、黑胡椒碎、橄榄油适量、小小半个柠檬汁(用量要少,以免过酸)拌匀,最后加入半个柠檬切的片、3-4支鲜迷迭香、大蒜块放入冰箱腌制30分钟以上;

2、土豆和胡萝卜去皮,切成半个麻将大小的滚刀块,加入黑胡椒碎适量、盐0.5小勺、橄榄油1大勺充分拌匀,尽量让所有材料裹上橄榄油;

3、烤盘铺锡纸,将土豆和胡萝卜平铺在锡纸上,将鲜迷迭香放在土豆上;

4、最后铺上腌制好的鸡翅,烤箱预热摄氏度200度,中层烤制20-25分钟即可。

 

孜然辣烤翅

微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

孜然辣烤翅的原料:

翅(建议用全翅)、孜然粉、孜然颗粒、辣椒粉、Teriyaki烧烤酱、蜂蜜、竹签。

(Teriyaki烧烤酱是日式的一种烤肉酱,李锦记就有这样的,或者用其它口味烤肉酱代替)

孜然辣烤翅的做法:

1、鸡翅洗净用厨房纸巾擦干水份,两面都用刀划几刀;

2、鸡翅放入深碗中,加入适量孜然粉、孜然颗粒、辣椒粉;

3、加入适量Teriyaki烧烤酱、蜂蜜抓捏腌制20分钟以上;

4、腌制鸡翅的同时,将竹签洗净浸泡在清水里;

5、腌制鸡翅的中途,将之取出翻面使之均匀入味;

6、将腌制好的鸡翅取出,每一只用2根竹签穿好,再撒上适量孜然颗粒,入烤箱摄氏190度烤15-25分钟,鸡翅吱吱冒油,颜色金黄即可。

 

大盘烤鸡翅

微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

大盘烤翅的原料:

鸡翅、生抽、米酒、黑胡椒、叉烧酱、蜂蜜、老抽。

大盘烤鸡翅的做法:

1、将冲洗干净鸡翅沥净,烤盘上垫锡纸,主要是为了将来清理方便,如果是微波炉,放微波炉烤架,下面垫些纸就可以了。

2、加生抽、米酒、黑胡椒、叉烧酱、蜂蜜、老抽~淹半小时。

3、烤箱预热200度,放中层烤15分钟,翻一下面再烤15分钟。

 

蒜香烤翅

微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

蒜香烤翅的原料:

翅600克、蒜蓉60克、料酒20ml、番茄沙司20ml、蚝油40ml、盐5克、辣椒粉5克、五香粉5克、蜂蜜20ml。

蒜香烤翅的做法:

1、将鸡翅洗净抹干,用牙签在表面多扎些孔使其更好的入味;

2、加入除蜂蜜以外的所有调料,戴上一次性手套给鸡翅按摩一会儿;

3、放入冰箱腌制12-24小时;

4、取出鸡翅排放在烤架上,在鸡翅表面刷上蜂蜜;

5、烤箱预热220度,将鸡翅放入烤箱中层,烤10分钟;

6、取出鸡翅翻面,再刷上层蜂蜜,继续烤10分钟即可。

 

烤鸡翅

微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

翅的原料:

鸡翅、生抽、盐、老抽、黑胡椒粉、自然粉、生姜粉、蒜蓉、蜂蜜、色拉油。

烤鸡翅的做法:

1、在鸡翅身上划两至三刀,加入生抽、老抽、盐、黑胡椒粉、孜然粉、生姜粉、蒜蓉的调料中,戴上一次性手套给鸡翅按摩几分钟;

2、放入冰箱腌制两个小时以上;

3、烤箱预热二百度,将鸡翅放入烤箱中层,烤十分钟;

4、取出鸡翅,将老抽、蜂蜜、色拉油混合,刷在鸡翅上,放入烤箱继续烤五分钟;

5、取出鸡翅,翻面,刷上调料上色,继续烤五分钟即可。

贴士:

烤鸡翅的做法太多了,但是这道微波炉菜谱特点是简单!

 

烤鸡翅2

微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

翅的原料:

鸡翅、葱、生姜、李锦记烤肉酱、料酒、生抽、老抽、辣椒粉、白胡椒粉、盐。

烤鸡翅的做法:

1、鸡翅清洗干净,擦干水分,用刀在上面斜着划几道;

2、葱姜切细丝,之后与白胡椒粉、老抽、生抽、料酒将鸡翅覆上保鲜膜放入冰箱保鲜室腌制2小时(注意盐和生抽不可放太多,因为后面还要使用烤肉酱);

3、腌制好后取出,放在烤肉架上烧烤档十分钟,底层要铺锡纸或烤盘以免滴油;

4、十分钟后翻面,继续烤五分钟,半成品加工完毕;

5、此时取出,抹上李锦记烤肉酱,因为烤肉酱中有蜂蜜,所以无需另抹蜂蜜;

6、再次烤十分钟后即可,效果不佳可再适当延长时间。

 

秘制鸡翅

微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

秘制翅的原料:

1、鸡翅中。

2、生姜,葱白,蒜瓣,黑胡椒粉,黄酒,果酱或糖,红茶,蜂蜜。

(调料可按照个人喜好添加,如番茄浆、老干妈豆豉辣酱、排骨酱、烧烤酱和咖喱等)。

秘制鸡翅的做法:

1、鸡翅中洗净沥干;以刀背拍打鸡翅,使之内里断骨。

2、红茶少许,或找一红茶包,置小杯或小碗中,放60-80毫升水,放入微波炉内高火2分钟,使红茶泡开,水色深褐。

3、小碗中倒入红茶汁,倒入红酱油少许,放盐少许,放两大勺果酱或一大勺糖,放适量黑胡椒粉;生姜、葱白和半辫大蒜切细拍散,与黄酒一起放入小碗;放其它自己喜欢的调料。

4、轻轻搅和小碗中的调料浆。

5、找一有盖容器(腌鸡翅用),用调勺先舀一勺调料酱浇在容器底,然后排置鸡翅,一层铺满,用调勺舀调料酱均匀浇在鸡翅上,再排致一层,再浇上调料酱,直到鸡翅全部浸没在调料酱中。

6、盖上盖子,置冰箱冷藏室腌渍8-10小时入味。

7、平底盘中,排置木筷4-6根,间隔开(用微波专用烤盘更好);

8、鸡翅排放搁置在木筷上。

9、入微波炉中火转8--10分钟,取出稍凉后再高火1-1.5分钟;再稍凉后,鸡翅涂蜂蜜,再高火转1—1.5分钟。

10、取出,另外装盘。

贴士:

1、调料配比按照自己的口味,按照鸡翅的数量配制。

2、鸡翅在微波炉加热时,必须用木筷排置在盘子底,让鸡翅与盘底间有空隙,保证热流贯通。

3、微波炉转的时间,按照功率大小和鸡翅数量及个人喜好,可以缩短或延长,但切不可时间过长导致焦黑。

4、如此制作,油分少,味道隽永;金褐色的鸡翅,色香味俱佳。

 

新奥尔良烤翅

奥尔良烤翅的原料:

新奥尔良调料约60g,新鲜翅根800g左右。

奥尔良烤翅的做法:

1、将鸡翅洗干净空去多余水份。

 微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

2、调料中加水约60g,调整成糊状。

 微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

3、放入鸡翅,搅拌均匀,腌制5小时,为了鸡翅充分入味,还可以在鸡翅上用牙签扎些小孔。

 微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

4、腌制5小时以后的效果,颜色已近很好了!

 微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

5、摆盘,准备烤制,如果是烤箱就直接上烤架,有利于水分的蒸发;微波炉可以用烧烤档,上色不好最后再用纯光波档上色。在盘子里很漂亮吧!像花一样的……

 微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

6、出炉,香气四溢!颜色诱人……

 微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

 

贴士:

1、不要用太深的微波炉碗,否则受热会不均匀,建议用平的那种。

2、鸡翅不要转太长时间了,老了就不好吃了。

 

脆皮鸡翅

微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

脆皮翅的原料:

鸡翅500g,鸡精、盐少许,蜂蜜水(2勺蜂蜜兑1勺水的浓度)。

脆皮鸡翅的做法:

1、鸡翅洗净,将鸡精和少许盐加少量水调成稀糊状;

2、将鸡翅在小盘中排好,用牙签在每个鸡翅肉厚处戳几个小孔,以便味道进入,再将鸡翅放入调料液中腌片刻;

3、将腌好的鸡翅捞出,用干净的抹布擦干上面的水分,晾干(此工序非常重要,否则会影响鸡翅的成色及皮脆程度);

4、将鸡翅的正反两面刷上蜂蜜水,使鸡翅整个被蜂蜜水包住,或者直接将鸡翅泡在蜂蜜水中;

5、把鸡翅整齐地放入烤炉中200℃烤熟即可。也可放在微波炉的光波烧烤档烤制,效果比烤箱略差;

6、把烤熟的鸡翅依个人口味,撒上胡椒粉、孜然粉即可,当然,也可以在腌制中加入柠檬汁,做成柠檬脆皮鸡翅等多种口味。

 

香酥烤鸡翅根

香酥烤翅根的原料:

1、鸡翅根、面包糠。

2、酱油、盐、黑胡椒粉。

香酥烤鸡翅根的做法:

1、把鸡翅根5个,洗净,放入保鲜塑料袋,倒点儿酱油,封上袋口摇一摇,让酱油腌匀鸡翅,然后放冰箱腌过夜。之后把一小把面包糠加点儿盐和黑胡椒粉,拌匀。

微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

2、把腌好的鸡翅从保鲜袋取出,蘸面包糠。

微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

3、烤盘上放烤架,把蘸了面包糠的鸡翅放在上面。

微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

4、放入预热到摄氏200度的烤箱,烤20-25分钟,或直至鸡翅烤熟(使用微波炉烤制无需预热)。

微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

 

蜜汁儿鸡翅

微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

蜜汁儿翅的原料:

鸡翅7-10只。蜂蜜、盐、椒盐、沙姜粉、酒、十三香、香葱切成小粒。

蜜汁儿鸡翅的做法:

1、鸡翅温水洗净沥干水份,用牙签密密的扎上小眼,加入盐、椒盐、沙姜粉、十三香粉、几滴酒拌匀,按摩一小会,放入冰箱腌制4-12小时。

2、将腌好的鸡翅放入微波炉烤制两面发黄。

3、取出一支支刷上蜂蜜摆好,撒上小葱粒,放入微波炉大火烤1分钟。

 

奥尔良鸡翅(简单)

奥尔良鸡翅原料:

一袋鸡翅根、一袋蒜香炸鸡料、豉油鸡汁(或酱油)、竹签、孜然。微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

奥尔良鸡翅做法:

1、一袋蒜香炸鸡料,用豉油鸡汁(或酱油)和成糊状,

2、把洗净的鸡翅蘸满包裹起来,腌制30-40分钟左右,微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

3、微波炉800w计,高火8分钟,即可,做出来是浓浓的蒜香味,完全似奥尔良鸡翅的味道哦!微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

 

蒜香五味鸡翅

蒜香五味翅的原料:

1、鸡翅12只;

2、蒜6瓣切末儿(有蒜粉更好)、辣椒面一小把、花椒4-5颗、酱油两勺、盐一小把、白糖大半勺、五香粉两勺(爱吃可以适当加量)、孜然和茴香一小把、番茄酱两勺。微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

蒜香五味鸡翅的做法:

1、鸡翅洗净,用刀背轻拍做下松骨,这样能更好的入味,将上述调料一起加入鸡翅中,拌匀,腌制3-4小时。如果能放置冰箱中过夜,味道会更好;微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

2、用纸巾将鸡翅表面的汁水擦干,两根签子上抹一点油,将鸡翅串起,放进微波炉里丁几分钟就好了微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

 

咸肉西柚味鸡翅

咸肉西柚味翅材料:

鸡翅中若干只,咸肉西柚味腌料1包。

咸肉西柚味鸡翅做法:

1、取少量咸肉西柚味腌料加清水调开,搅匀成腌汁。微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

2、鸡翅两面横切两刀,依次泡到腌汁里洗个澡,让它全身每个毛孔和细胞都得到滋养。然后将鸡翅放入容器中倒入腌汁,盖上盖放入冰箱冷藏12-24小时,其间翻1-2次使其入味。微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪<

3、第二天,把腌好的鸡翅取出,用微波炉专用盘摆放好,放进微波炉“叮”3-4分钟。

4、取出看看,这一面已经熟了微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

5、把鸡翅翻个面,将剩下的腌汁加点生油,扫到鸡翅面上,再进微波炉“叮”3到5分钟即可,已经可以闻到满屋子西柚的清香。微波炉烤鸡翅的22种做法 - 安琪 - 安琪

贴士:

1、“叮”是指微波炉在工作,我家的微波炉是老式、没档的,其他同学做的时候就按中档火位调节吧。

2、“叮”的时间短,肉质就比较鲜嫩,时间多两分钟,肉质的口感会比较韧和香,视乎个人喜好。

3、虽然色泽看上去香浓,其实口感比奥尔良口味的要清淡,喜欢果香味的同学们应该会爱吃。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017