注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

认识您真好的博客

祝各位博客好友身体健康!万事如意!猴年吉祥!天天都有好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我个人的性格特点:活跃友善,信奉“相识就是缘”。心胸宽广,乐观豁达,与人为善,努力向上。 希望成为一个透明的人,明明白白,快快乐乐地生活。喜欢交朋友,喜爱在交流中得到启迪,只有在 交流的过程中才会发现彼此的魅力和价值。

网易考拉推荐

食人水怪的真面目  

2016-02-29 00:18:28|  分类: Y、鱼类螃蟹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自五月风《食人水怪的真面目》


食人水怪的真面目

 

素材/网络 编制/五月风

 

 

  在印度与尼泊尔边界的大卡利河,多年来传闻河里潜伏神秘的食人水怪。据了解,这个水怪已从到处觅食,进一步锁定在河里游泳洗澡的活人。那么,食人怪究竟长什么样呢?

 

  科学家担心,水怪其实就是一种称为“坦克鸭嘴”的巨型鲶鱼,坦克鸭嘴印度水怪在吃了丧礼过后被居民扔下河的死者遗体后,开始对人肉产生兴趣。

食人水怪的真面目 - 五月风 - 五月风空间

坦克鸭嘴印度水怪是世界上最大的淡水鱼种之一。生物学家杰若米。华德逮到其中一条,重73公斤,将近183公分长,堪称为这类物种创下世界纪录。他表示:“如果某人被它抓住,想逃都逃不掉了。”
 

  去年,一名十八岁的尼泊尔人被一只像是“加长版的猪”拖下河里失踪。不过,咸信第一个遭坦克鸭嘴印度水怪活活吃下肚的受害人,应该是一九八八年四月的一名十七岁尼泊尔少年;在三个月后,又有一名男童在饱受惊吓的母亲面前被坦克鸭嘴印度水怪拖下河底。

 

  2007年,一名18岁的尼泊尔男孩在大卡利河中游泳时被一个神秘水怪拖入水下,他再也没能浮上水面。据目击者称,这个神秘水怪像一个“加长版的猪”。

 

  然而大卡利河的第一个水怪受害者可能要追溯到1988年4月,一名17岁的尼泊尔男孩跳进河中洗澡时,也被一个神秘水怪突然拖入水中,死于非命。

食人水怪的真面目 - 五月风 - 五月风空间

  3个月后,另一名小男孩又被水怪拖入水底神秘失踪,当小男孩遭到袭击时,他惊恐的父亲只能在一旁眼睁睁地看着他消失在水中。此后大卡利河中又发生了好几次水怪袭人事件。
 

  据威德称,这种名叫坦克鸭嘴的大型鲶鱼是世界上最大的淡水鱼类之一,但人们以前从未听说过鲶鱼食人的事件,威德在调查过程中,还在大卡利河中亲自捕到了一条73公斤重的巨鲇,它从头到尾足有1.8米长。威德说:如果这种尺寸的鲶鱼咬住某人,将没有一丝逃生的机会。

 

  英国科学家在非洲塞内加尔河发现当地土着传说的牙巴拉鱼(当地俗语意思为恐怖鱼牙)当地传说这种鱼生性凶猛刀枪不入。

 

  科学家经过1个月的研究此鱼生态,当大型动物渡河时就会瞬间攻击,此鱼的咬合力高达每平方公分80公斤,直径5公分的骨头都可以轻易咬断。这种鱼是集体攻击,一头牛不到30秒就会被吃光,比食人鱼还恐怖,因为食人鱼不会吃骨头,而牙巴拉鱼连骨带肉都吃的一乾二净。

食人水怪的真面目 - 五月风 - 五月风空间

 牙巴拉鱼体型没有限制,只要食物充足可以长到3公尺以上都没问题,成年鱼体长2公尺以上,张口直径约60公分(可将狮子轻易咬成2段),牙巴拉鱼的鳞片硬度比鳄鱼还硬,一般刀或是鱼枪都无法对牠们造成伤害,因为雄性成年鱼会吃掉幼鱼导致牙巴拉鱼数量稀少。
 

  对于身边存在潜在的未知危险,我们很难防备。而地球上大部分面积为海洋,这也注定我们所不了解的领域存在着很多秘密。随着科技的发展,我们却依然无法破解它,只是希望能够了解的更多一些。

 

食人水怪的真面目 - 五月风 - 五月风空间

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017