注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

认识您真好的博客

祝各位博客好友身体健康!万事如意!猴年吉祥!天天都有好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我个人的性格特点:活跃友善,信奉“相识就是缘”。心胸宽广,乐观豁达,与人为善,努力向上。 希望成为一个透明的人,明明白白,快快乐乐地生活。喜欢交朋友,喜爱在交流中得到启迪,只有在 交流的过程中才会发现彼此的魅力和价值。

网易考拉推荐

艺术家赵旭个展掀起2016年第一个引力波  

2016-02-29 00:03:14|  分类: Y、艺术精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵旭个展“星际边缘引力波的遐想”开幕现场

  2016年2月19日下午4点,赵旭个展“星际边缘引力波的遐想”在798艺术区艺·凯旋空间隆重开幕,展出了赵旭新作30余幅,展览将持续至2月28日。值得关注的是,此次展览与艺典中国合作,所有线上拍卖及签名版画所得款项全部用于“赵旭艺术管理奖学金”项目。

 

艺术家赵旭

  赵旭出生于艺术世家,少年毕业于北京实用美术学校,后在新加坡与画家唐近豪学习现代绘画,多次在国内外知名画廊、艺术机构举办十多次个展及参加各种联展至今,96年在中国美术馆举办个展,成为一位优秀的艺术家是其一生理想,同时他也是一名风险投资人,艺术品收藏家,企业家。由于其在艺术市场领域的突出贡献,多年被媒体称为全球艺朮圈华人影响力第一人,全球艺朮圈十大风云人物等,2012年被上海"第一财经"频道评选获得"中国十大行业领袖"称号。

 

  如今,虽然赵旭已是中国最大的拍卖行北京保利拍卖的执行董事,已是中国艺术市场的领军人物,但他依然葆有一颗艺术家之心。赵旭利用近半年的业余时间专心创作,创作出了30多幅作品,即使对于一个职业艺术家而言,恐怕需要下很大功夫才能做到。对于赵旭的新作,业内许多专业人士给予了很高的评价。

 

赵旭个展现场

  著名批评家策展人吕澎说:所有的形式都来自于科技观测所能获得的关于外部宇宙的图像,但所有的形式都曾经真真切切地存在于由文明自身所创造的艺术史中,赵旭迫使我们在今天重新看到自身精神内部与外部宇宙之间相互连接的隐喻。那些翻滚的热浪,辐射和粒子浓汤,吞噬或创造万有。它们方生方死,方死方生,毫不以人类的自我意志为转移,但另一方面,它就是人类社会本身的形象。(选自《赵旭,Big Bang!》)

赵旭个展现场

  著名策展人朱彤这样评价赵旭的作品:如果仔细体会,不难发现赵旭的绘画似乎始终执着于将观者带回到人类初始的鸿蒙境地。 “我们从哪里来?要到哪里去?宇宙究竟是什么?宇宙之外还有些什么?时间的本质又是什么?”正是对于未知事物的强烈好奇和对自然的深刻敬畏,引领着他的创作不断迈向一个神秘莫测、唯美纯粹的宇宙世界当中。在这里,物质与精神的基本法则与永恒运动被艺术家以绚烂色彩和强烈的激情表现得淋漓尽致,震撼人心。“一个艺术家对艺术的执着态度好比科学家通过缜密的研究与科学的运算来探索自然以及宇宙的奥秘,而我非常幸运地能够选择绘画这种方式来展现我对浩瀚星河的体验与理解。”凭借从艺多年对于艺术的理解和起伏人生所淬炼出的深刻感悟,赵旭以绘画为媒介,叙述了艺术家心中关于人和宇宙的本质,作品形成与观众“超越性”的对话。(选自《一个纯粹的世界》)

  中央美术学院副教授赵力认为:我很高兴地听到赵旭现在要举办一次自己的画展。这个画展或许不是为了证明自己画艺的高低如何,而是为了印证那个曾经的梦想、那段个人生命的经历。对于像我这样的观众而言,这或许就是一种共同的时代记忆、群体的体验分享,以及对逝去的青春岁月的某种纪念!(选自《我们,都曾经激情过》)

赵旭个展现场

  观看赵旭的个展,我们可以学习到两点:第一,只要你对艺术创作是真心热爱,无论你有多忙,总能挤出一点时间去创作,否则别谈热爱;第二,即使成为了收藏家、企业家,也不忘拿出自己的辛苦所得去帮助那些需要帮助的人,赵旭在中央美院成立的“赵旭艺术管理奖学金”项目就是这样的初衷。

 

弥漫星云之七 150×200cm 布面综合材料 2015年

跳跃星门之四 180×200cm 布面综合材料 2015年

 

星际旅行之六 150×50cm×4 布面综合材料 2015年

 

星际旅行之五 120×180cm 布面综合材料 2015

 

星际旅行之七90×70cm布面综合材料2016

 

空间裂缝之一 90×70cm布面综合材料2016

 

双极发散星云之六40×50cm 布面综合材料2016

 

双极发散星云之七40×50cm 布面综合材料2016

 

双极发散星云之五40×50cm 布面综合材料2016

 

太阳风暴之六 70×90cm布面综合材料2016

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017