注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

认识您真好的博客

祝各位博客好友身体健康!万事如意!猴年吉祥!天天都有好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我个人的性格特点:活跃友善,信奉“相识就是缘”。心胸宽广,乐观豁达,与人为善,努力向上。 希望成为一个透明的人,明明白白,快快乐乐地生活。喜欢交朋友,喜爱在交流中得到启迪,只有在 交流的过程中才会发现彼此的魅力和价值。

网易考拉推荐

山里面的禁忌,喜欢爬山的要注意勒!!  

2016-03-13 12:10:37|  分类: J、禁忌种种 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)不可互称姓名
依山而作的人,深信深山内隐藏着许多的不可思议,因此一早醒来绝对不叫喊伙伴的名字,在避无可避时 则以一声“喂”来代替。据说,这是避免让肉眼无法察觉的肮脏东西有机可乘,在知道名字之後设法勾取 该人的魂魄。
(二)器皿破裂不祥,宜收工大吉
器皿坠地破裂,被视为极度不祥。通常,出门开工之前,如果发生筷子、饭碗、汤匙等不慎掉落地上的情 况,即意味着将会有意外发生,轻则血光之灾,重则人命伤亡,於是当天的工程就会取消,以便趋吉避 凶。
大马道教组织联合总会顾问何远平指出,他曾有一名当工头的友人,因为不信邪故而在吃食早餐时不慎打 破了一根汤匙後仍坚持开工,结果铁链竟然离奇断裂,重逾千斤的硕大树桐从罗厘急滚而下,将他压得血 肉馍糊,当场毙命。
(三)忌挂蚊帐
潮湿地带多惹蚊,必须在深山留宿的工友们多会自备蚊帐以免蚊虫攻击。不过,设在深山内的蚊帐是一年 三百六十五天都是帐幕低垂,绝对不会以床边的铁勾倒挂起来。
工友们在晚上睡觉时是爬进蚊帐内,天明醒来时,也绝对不会蚊帐卷起来挂在床头,而是小心翼翼地再度 从帐内钻出来。这个禁忌的起源跟粤语谐音有关;“挂”字对广东人而言存有“挂了”(死了)的意思, 因此绝对禁止何任人挂蚊帐。
(四)不可随地便溺
即使是便急时,也严禁随地便溺,否则将会飞来横祸。在荒效野岭方便时,切记要先拜拜一下,然後叨念 一句“借歪”,因为肉眼无法看见盘踞在山中的牛鬼蛇神,随时会在不经意间将屎尿撤在它们身上,结果 是惹祸上身。
(五)忌吃猪肉
山门从业者、爬山爱好者一般在上山之前,都忌吃猪肉,因为这将被视为亵渎神明(拿督公),会引起意 想不到的意外事件。
据悉,马六甲的孕妇岛也有同样的禁忌。但凡渡海者在乘路前一天必须戒食猪肉,否则将会有狂风巨浪大 作,翻船人命伤亡之虑。听说,这个禁忌是百试百灵的,所以船夫在载客时必会严加盘问,确保客人遵守 禁忌之後才肯成行。
(六)忌秽言秽语
走在深山之中,也很忌讳讲粗口。这是山门从业者的禁忌之一,他们相信若是经常出口成脏,那麽时运低 的就会被山灵缠上。根据过往的案例, 因为烂口而犯众鬼憎的人,其头脸将首当其冲,或被打得嘴歪头 歪,又或是舌头肿痛、上吐下泻等等。
(七)勿乱抛卫生棉
喜好攀山的女性若正置生理期,千万不可将用过的卫生棉往山中随手抛。根据沙巴土着的信仰,深山居住 着各式各样的妖魔,其中一些专门吃食女性的卫生棉。不过後果不详。土着们对这种情况的建议是将卫生 棉埋在土中或是打包带下山去。
(八)忌大声喧哗
山中渡宿时,切忌大声喧哗。这是为了避免惹怒山灵、拿督公等,继而降祸。据悉,一些曾经在山中高声 喧譁和笑闹的攀山爱好者,就曾经面对“鬼打墙”,不明所以地迷失,饱受虚惊之苦。

大哥,打开博文下面的推广信息就是搂我的小蛮腰,点击博文右边的广告就是亲我的红唇。红杏弱弱地提醒一句:“大哥,亲吻我,搂抱我啊。”

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017