注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

认识您真好的博客

祝各位博客好友身体健康!万事如意!猴年吉祥!天天都有好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我个人的性格特点:活跃友善,信奉“相识就是缘”。心胸宽广,乐观豁达,与人为善,努力向上。 希望成为一个透明的人,明明白白,快快乐乐地生活。喜欢交朋友,喜爱在交流中得到启迪,只有在 交流的过程中才会发现彼此的魅力和价值。

网易考拉推荐

台媒:大陆赤瓜礁机场建成,空军力量辐射整个南海!  

2016-03-18 00:07:18|  分类: J、军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台媒:大陆赤瓜礁机场建成,空军力量辐射整个南海! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

赤瓜礁机场建成 空军力量辐射整个南海

台媒:大陆赤瓜礁机场建成,空军力量辐射整个南海! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

    参考消息网3月16日报道 台媒称,3月14日是中越赤瓜礁海战28周年,中共《解放军报》14日披露,赤瓜礁“已建机场”,这将是大陆在南沙群岛修建的第四条机场跑道。

    据台湾《中国时报》3月15日报道,大陆近期已在南沙群岛的永暑礁、渚碧礁、美济礁兴建机场跑道,1月初还在永暑礁跑道进行了试飞。

    报道称,赤瓜礁位于南沙群岛,战略位置十分重要,距离越南控制的鬼喊礁仅6.4公里。中国大陆于1988年3月14日与越南发生“赤瓜礁海战”,取得赤瓜礁等岛礁控制权。去年10月,赤瓜礁灯塔启用。大陆有意将赤瓜礁建成海上军事基地和南沙空军基地,让歼-11等战机可在此起降。

    另据台湾《旺报》3月15日报道,1988年3月14日,中国大陆借由与越南在南沙群岛的赤瓜礁海战,一口气掌控了永暑礁、华阳礁、东门礁、南薰礁、渚碧礁及赤瓜礁等诸多南沙岛礁。在时隔28年后的2016年3月14日,大陆军报宣布在赤瓜礁上的机场已经建成。这是大陆自2014年对赤瓜礁进行填海造岛以来,首次透露机场已完工信息,这也是大陆在南沙第二个建成的机场。

    报道称,时隔28年,如今中国大陆已在南沙群岛的永暑礁、赤瓜礁建成两个机场,而这两个岛礁正好位于南沙群岛中央,一左一右形成掎角之势,其中永暑礁建成的跑道长达3000米,已能起降大型客机;而赤瓜礁建成的机场跑道预计长达2000米,未来解放军的各型歼击机、歼击轰炸机都能在这两个岛礁上起降,以此为据点将解放军的空军威慑力辐射至整个南海地区。

台媒:大陆赤瓜礁机场建成,空军力量辐射整个南海! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017