注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

认识您真好的博客

祝各位博客好友身体健康!万事如意!猴年吉祥!天天都有好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我个人的性格特点:活跃友善,信奉“相识就是缘”。心胸宽广,乐观豁达,与人为善,努力向上。 希望成为一个透明的人,明明白白,快快乐乐地生活。喜欢交朋友,喜爱在交流中得到启迪,只有在 交流的过程中才会发现彼此的魅力和价值。

网易考拉推荐

常见的防辐射植物  

2016-03-02 22:05:34|  分类: Z、植物种种 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《常见的防辐射植物》
   花草“生病”还可以起到监测空气污染的作用
   不少花草还具有能够监测空气的作用。一旦发现家里的花草‘生病’了,罪魁祸首可能就是室内的空气。在不经意间,发现花草‘生病’,你可能也需要提防你居室内是否遭遇环境污染,是否需要做次空气测试。
   监测空气的花草
   可以监测空气的花草有很多。比如:虞美人、美人蕉、萱草、杜鹃、牡丹、牵牛花、秋海棠和梅花等。像虞美人对有毒气体硫化氢反应极其敏感,如果被这类毒气体侵袭,叶子便会发焦或有斑点,可以作为理想的监测植物;而美人蕉叶子失绿变白、花果脱落时,特别要当心氯气污染;当空气中存在氟污染时,萱草的叶子尖端会变成褐红色,可利用它对环境氟污染进行监测;桃花还是监测硫化物、氯气排放的良好指示植物;而梅花还有监测甲醛的作用。
   常见的防辐射植物 三联阅读
   奢侈品回收,全国连锁高价正规
   100%正规高价,奢侈品变现! 四十大城市直营,奢侈品回收领航者!
   新装修的房子去除有害物质,防辐射的植物
   芦荟、吊兰和虎尾兰,可清除甲醛。15平方米的卧室栽两盆虎尾兰或吊兰,就可保持空气清新,不受甲醛之害。虎尾兰,白天还可以释放出大量的氧气。吊兰,还能排放出杀菌素,杀死病菌,若房间里放有足够的吊兰,24小时之内,80%的有害物质会被杀死;吊兰还可以有效地吸收二氧化碳。
   紫苑属、黄耆、含烟草和鸡冠花,这类植物能吸收大量的铀等放射性核素。
   常青藤、月季、蔷薇、芦荟和万年青,可有效清除室内的三氯乙烯、硫比氢、苯、苯酚、氟化氢和乙醚等。
   桉树、天门冬、大戟、仙人掌,能杀死病菌。天门冬,还可清除重金属微粒。
   常春藤、无花果、蓬莱蕉和普通芦荟,不仅能对付从室外带回来的细菌和其他有害物质,甚至可以吸纳连吸尘器都难以吸到的灰尘。
   龟背竹、虎尾兰和一叶兰,可吸收室内80%以上的有害气体。
   柑桔、迷迭香和吊兰,可使室内空气中的细菌和微生物大为减少。
   月季,能较多地吸收硫化氢、苯、苯酚、氯化氢、乙醚等有害气体。
   紫藤,对二氧化硫、氯气和氟化氢的抗性较强,对铬也有一定的抗性
   虽说对新装修房子放些植物会缓解污染,吸收有毒物质,但是在室内添加一些植物并不是万能的,虽然植物可以净化空气,但是有害气体仍在不断扩散,植物只能吸收一部分,还有一部分还是会被人体所吸收的,所以建议大家不要急着入住,要在装修后过几个月再入住,经常开窗保持空气流畅,经过以上内容,相信大家对新装修后的房子放什么植物应该都非常清楚了,那么大家可更急自身情况好好给新装修的房子去除异味吧。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017