注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

认识您真好的博客

祝各位博客好友身体健康!万事如意!猴年吉祥!天天都有好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我个人的性格特点:活跃友善,信奉“相识就是缘”。心胸宽广,乐观豁达,与人为善,努力向上。 希望成为一个透明的人,明明白白,快快乐乐地生活。喜欢交朋友,喜爱在交流中得到启迪,只有在 交流的过程中才会发现彼此的魅力和价值。

网易考拉推荐

做好人生中的选择题  

2016-03-02 22:09:51|  分类: B、博文收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《做好人生中的选择题》
 

 

 

   

做好人生中的选择题

 

 

 
 
 

做好人生中的选择题 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 
 

    人生就像考试一样,需要做大大小小无数的选择题。我们不断地在选择,有的是二选一,有的是多选一,可又完全不同于考试做选择题,考试可以补考,但人生却不能重来,一道题选对有可能让你平步青云,前程似锦;而一道题选错,有可能让你坠入深渊,四面楚歌。更加困难的是人生的选择题从没标准答案和最佳答案,看似简单的选题也许暗藏杀机,不起眼的答案也会潜伏着机遇。每当人们回头巡视走过的人生道路时,有的会对某次错误的选择耿耿于怀,有的会因一次正确的答案而沾沾自喜,正可谓,成也选择,败也选择!

 人一出生就开始选择,选择散养还是圈养,选择享受快乐的童年,还是如许多孩子一样过早地涉足启蒙教育。进入幼儿园和小学阶段,为选择一所学校而烦恼,“人生不能输在起跑线上”的理念让我们的选择倍感沉重。进入初中,选择民办还是公办学校,让我们陷入两难境地;到了高中,选择文科还是理科,因为这直接关系到今后的职业选择,一生的希望从此选择开始,有谁会轻易地选择?大学了,选择什么专业?琳琅满目的专业名称让我们眼花缭乱,不知如何选择。大学毕业了,是继续选择读研,还是出国留学,还是马上工作,让我们伤透脑筋。选择工作、选择婚姻才是烦恼、艰难选择的开始。男怕选错行,女怕嫁错郎。但没选之前怎么知道对错呢。还好,现在不同于以前,终身从事一项职业,岗位选错了,可以跳槽。但婚姻错了呢,也可以重来?也许付出的代价太大了。人是最会伪装的,又是擅变的,因此,经历了一段漫长的婚姻后,有多少人会认为自己的选择是正确的呢,也许更多的人会觉得遗憾和懊悔。

 人生的选择是艰难的,不仅因为它没有标准和最佳答案。也许你当时选了一个人们都认为是正确的答案,但若干年之后,事实证明你的选择是错误的。也许当初人们都反对你的选择,但最终人们向你投去了羡慕的眼光。正因为选择的艰难和不确定性,笔者认为,当我们面临各种选择的时候,既不要轻易盲目地下笔,也不要过份谨慎地无从下手,因优柔寡断贻误战机和轻率作出决定导致失败是同样可悲的。身边有个朋友,很早就涉足房产市场,不断地研究不断地选择,地段、价格、房型、面积,几乎是货比十家,但最终迷失了方向,至今没有买到中意的房子,懊丧不已。因此,选择时宜早不宜迟,宜粗不宜细,宜取大不宜取小。一旦作出了选择,无怨无悔,因为今天的选择不是终极选择,人生的道路还要继续,每一次选择没有绝对的正确和错误,只要今天的选择是我用心所为。

 朋友,为我们每次认真选择喝彩吧!

做好人生中的选择题 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017