注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

认识您真好的博客

祝各位博客好友身体健康!万事如意!猴年吉祥!天天都有好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我个人的性格特点:活跃友善,信奉“相识就是缘”。心胸宽广,乐观豁达,与人为善,努力向上。 希望成为一个透明的人,明明白白,快快乐乐地生活。喜欢交朋友,喜爱在交流中得到启迪,只有在 交流的过程中才会发现彼此的魅力和价值。

网易考拉推荐

蔡英文怒吼台湾不高兴被打脸,北京不吃这一套!  

2016-04-16 14:05:55|  分类: T、台湾问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔡英文怒吼台湾不高兴被打脸,北京不吃这一套! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

蔡英文怒吼台湾不高兴被打脸 北京不吃这一套!
蔡英文怒吼台湾不高兴被打脸,北京不吃这一套! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

    在肯尼亚对中国大陆民众搞电信诈骗的嫌犯继续被遣返到大陆受审,其中台湾嫌犯被押解至大陆的据称共达45人。台"总统"当选人蔡英文12日晚通过社交媒体做出措辞激烈的表态,表示对北京和内罗毕"最严厉的谴责和最强烈的抗议"。

    蔡写道:"北京当局无权代表我方处理涉及台湾人民的遣送事宜,更不应以强制手段将台湾人民押送中国。"她进一步威胁说,"这次事件将会加深台湾社会对中国大陆的负面观感。"

    面对肯尼亚根据国际刑事司法诉讼的属地原则和"一个中国"原则将嫌犯遣返大陆,蔡英文选择了深度迎合甚至煽动台湾民粹,给"反中"激进情绪添柴。她看来依然视"反中"为民进党的执政资源,而对这种情绪带给两岸正常关系的牵制和破坏不以为然。

    台湾电信诈骗嫌犯在肯尼亚作案,受害者几乎都是大陆民众,大陆与肯尼亚之间的遣返完全符合国际法,走遍世界都理直气壮。台"法务部"12日承认大陆有权利这样做,台"行政院长"13日亦提出,那些台湾嫌犯的诈骗对象是大陆人,事证也在大陆,认为"大陆那边才有办法"。

    岛内一些人对待此事的态度很像"认亲不认理",更不认法。他们似乎想把"厌中"作为要挟大陆的筹码,迫大陆哄着他们,牺牲原则做让步。

    过去大陆也抓过台湾电信诈骗嫌犯,后将他们交给了台湾方面。台湾那边缺人证物证,又面临政治压力,有些只给了很轻的处罚,有些干脆一放了事。相信大陆这一次会汲取之前的教训,别管台湾方面闹不闹,都会坚持依法审理、惩治那些嫌犯。

    台"法务部"12日曾透露,那些嫌犯有可能以电信手段诈骗了大陆人5亿新台币。台激进舆论要求庇护他们,那些人怎么不想想大陆受害人的利益和感受?

    大陆官方一直很重视维护两岸民间的友好亲情,但这显然不是台湾一些人可以放肆损害大陆社会利益的理由。如果他们以为大陆会不惜代价博取他们的好感,那么他们完全想错了。

    国家认同不是求出来的,是国家实力和重大共同利益塑造出来的。对于台激进势力的无赖主张,我们会让它们自己蹦起来后再自己摔下去,这也是那些不识好歹者认识什么是中国的必修课程。

    如今台湾舆论场上严重正不压邪,看来需要有一些教训在那里爆开、发酵,为实事求是原则在岛内奠基提供材料。

    事实上,随着民进党即将上台,大陆社会已经做好了两岸关系有可能停滞甚至倒退的思想准备。所以蔡英文最好别对大陆打台湾的所谓"民意牌"了,它不管用。大陆同样有民意,这里人民反对"台独"的意志并不廉价。

    事情还要回到两岸讲理,按照"海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议"协调好依法追究诈骗嫌犯的轨道上来。台湾现当局过分唱高调只会让自己坐蜡,民进党给激进的对抗情绪浇油,很快就会烧到他们自己。一旦把两岸关系彻底搞僵,看蔡英文登台后将怎么唱戏。

蔡英文怒吼台湾不高兴被打脸,北京不吃这一套! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017