注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

认识您真好的博客

祝各位博客好友身体健康!万事如意!猴年吉祥!天天都有好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我个人的性格特点:活跃友善,信奉“相识就是缘”。心胸宽广,乐观豁达,与人为善,努力向上。 希望成为一个透明的人,明明白白,快快乐乐地生活。喜欢交朋友,喜爱在交流中得到启迪,只有在 交流的过程中才会发现彼此的魅力和价值。

网易考拉推荐

喜欢,爱 !  

2016-05-16 12:15:05|  分类: Q、牵挂情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  喜欢,爱 - 距离 - 距离

 

喜欢与爱都是人内心的一种情感,却又不能相提并论。

        喜欢一个人与爱 一个人在我看来不是一回事,因为,喜欢一个人,可能是一种好感、一种欣赏。却并不一定表示爱他,但爱一个人的前提,却是一定要喜欢他,显然,喜欢是爱的前奏、是爱的铺垫,爱是喜欢的发展,是喜欢的最高境界. 

如果喜欢不加约束就很容易转变为爱,那是喜欢这种情感的升华,醉人而又刻骨铭心。其实,爱是一种既享受又痛苦的经历。不过,可悲的是,许多人爱过之后却很难再说喜欢。 

到底怎么了呢,我想无非因为喜欢是宽容的;而爱,则是自私的。 

喜欢是一种轻松而淡然的心态,不必那么专一。而爱却因为他的专一与独享,承诺与责任而显得有些沉重。 

爱一但从你的口中说出,就立刻成为了一种誓言、一种责任、一种承诺。 

所以,爱是不可轻易说出口的,除非你明白了爱的内涵。      


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017