注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

认识您真好的博客

祝各位博客好友身体健康!万事如意!猴年吉祥!天天都有好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我个人的性格特点:活跃友善,信奉“相识就是缘”。心胸宽广,乐观豁达,与人为善,努力向上。 希望成为一个透明的人,明明白白,快快乐乐地生活。喜欢交朋友,喜爱在交流中得到启迪,只有在 交流的过程中才会发现彼此的魅力和价值。

网易考拉推荐

马云进白宫“密会”奥巴马 都谈了什么?  

2016-05-20 18:25:38|  分类: J、今日话题政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


导读

5月17日,一个普通的华盛顿午后,几位白宫记者正在去吃午餐的路上,经过白宫旁艾森豪威尔行政大楼访客出入口时,突然遭遇一阵不寻常的骚动,“我看到了马云“……


奥巴马与马云在2015年APEC峰会间隙会面。

  “二马”的白宫秘密午宴

  5月17日,一个普通的华盛顿午后。几位白宫记者正在走去吃午餐的路上,经过白宫艾森豪威尔行政大楼的访客出入口时,突然遭遇一阵不寻常的骚动。

  “我看到了马云!”当时正在现场的一名中国媒体记者对新浪国际回忆,他与《华盛顿邮报》白宫记者,快速带着摄像记者向前跑。一切都发生在几十秒钟内。

  一众记者只知道马云刚进了白宫,因此猜测式地喊问,“会面进行的怎么样?”

  “非常好!”马云简短回应,并在几位助手及至少两位保安的护送下,快速上了车。

  这场中国企业家与美国总统的“秘密午宴”,也因此曝光。而这次午宴的地点选在白宫,也非同寻常。

  新浪国际了解到,此次会面前,阿里与白宫方面的协议是此次会谈“闭门”且“不对外公开(off record)” 。双方都没有料到会被记者看见。在记者求证下,白宫才在事后发表书面声明,证实奥巴马与马云的“私人午宴”。

  阿里巴巴集团一名工作人员在5月19日的电话访问中告诉新浪国际,当天并没有事先知会任何媒体,但一出白宫就看见记者在街边等待。

  “我们能确认马云与美国总统奥巴马的会面,但我们不会提供详细数据、会谈内容、与会人数…,因为我们跟白宫达成了协议,这场午餐会是不对外公开的。”这名工作人员对新浪说。

  白宫:谈的是共同利益

  白宫当天例行公布的奥巴马行程,也没有列出与马云会面的消息,美国记者因此在18日白宫记者会上,质疑奥巴马政府的“透明度”问题。

  “他(马云)是亚洲最富有的人,所以我们很多人想知道,为什么这次会议没有列入总统的公开日程?”《国会山报》记者提问。

  白宫发言人厄尼斯特则回应,这场午宴是马云及奥巴马去年在菲律宾见面时定下的约定。

  2015年11月18日,两人曾一起出席在菲律宾马尼拉的APEC峰会,并在一场论坛中公开交流。

  论坛结束后,总统有机会跟马先生对话,并邀请他下次到DC时,来白宫来吃午饭。所以(这次午宴)只是上次他们公共讨论后的一个延续。”厄尼斯特说,“如同他们在那场公开论坛讨论的,双方在气候变化、国际经济议题上有很多共同利益。这是奥巴马总统感兴趣的,也是为什么他有意与马云共进午餐。”

  执政进入尾声的奥巴马政府,努力为自己的“透明度”作辩护。厄尼斯特说,美国总统与知名人士共进私人午宴是常事,而且这些白宫的访客名单都会定期被公布。

  在记者会上,还有人问到有关大金主为奥巴马离任后“奥巴马基金会”捐款的报道。对此,厄尼斯特回应称,“总统已经做出承诺,他不会在任内为自己的基金会募款。”

  “即便捐款给总统的基金会,也不保证你就能见到美国总统。”厄尼斯特说。

  美国的总统在离任之后,都会建立自己的图书馆,款项主要来自私人赞助。17日,美国民间监督网站MapLight报道称,目前已经有39位大金主为奥巴马基金会捐款,其中15位被邀请到白宫与总统会面。美国法律没有明文禁止在任总统在白宫款待捐款人,但此类事件依然受到媒体广泛关注。

  新浪国际 唐家婕 自华盛顿

责任编辑:白飞

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017