注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

认识您真好的博客

祝各位博客好友身体健康!万事如意!猴年吉祥!天天都有好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我个人的性格特点:活跃友善,信奉“相识就是缘”。心胸宽广,乐观豁达,与人为善,努力向上。 希望成为一个透明的人,明明白白,快快乐乐地生活。喜欢交朋友,喜爱在交流中得到启迪,只有在 交流的过程中才会发现彼此的魅力和价值。

网易考拉推荐

要记住,现实不会对你怜香惜玉  

2016-06-10 08:43:04|  分类: C、畅所欲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     也许你一直生活在温室里,习惯了被呵护的生活,希望一辈子都如此安逸。也许你一直生活在室外,经历了许多苦难,渴望安稳的生活。但是,现实不知道是真的听不见你的愿望,还是充耳不闻,该打击你的时候,它就会毫不留情。

  面对无情的现实,你又怎能奢望它会对你怜香惜玉呢?你唯一的办法就是努力地让自己强大起来,强大到不必畏惧现实不定时的打击,让你可以从容地过你想过的生活,不必向现实妥协和屈服。

  有人说,女人是需要宠爱和呵护的。在很长一段时间里,有一种社会观念是女人是不需要学习,也不需要努力工作的,只需找到一个愿意让她依附的男人,再为这个男人生几个孩子,就能一生无忧了。所以,人们普遍认为,女人无才便是德,更不需要工作,当个全职家庭主妇就是女人最后的归宿。

  然而,通过这种方式走进爱情和婚姻的女人,真的幸福吗?如果你的另一半一直在进步,你却一直原地踏步,甚至倒退,你们之间的距离会越来越远;如果你的另一半在走下坡路,你依然停留在原地,没有办法帮助他,你们之间的矛盾会越来越多。在这样的情况下,如果你的另一半离开了你,你能够自力更生吗?

  所以,女人的命运应该掌握在自己的手里,而非别人身上。毕竟别人随时都有可能因为各种各样的理由离开,现实也会带给你各种各样的困难,你终究还是要依靠自己。既然现实学不会怜香惜玉,你就要学会疼爱自己,充实自己,成为一个独立且强大的人,不必向别人伸手也能依靠自己的努力生活。

  常常会听到类似“谈钱俗气”这样的话,但即便俗气,你还是要努力地赚钱。你不一定爱钱,但是你很清楚你需要一定数目的钱,能供给你的生活需要,还要照顾你的父母,更要存下一笔钱应对不测之风云。

  爱情和婚姻并不是改变命运的筹码,只是人生中的两个阶段,并非生命的全部。你应该有自己的生活、工作和爱好,即使一个人生活,也不会觉得寂寞。你不必为了谈恋爱而谈恋爱,不必为了结婚而结婚,更不会因为钱和一个人在一起,或是因为钱而离开一个人。

  现实学不会怜香惜玉,苦难的降临是随机的,不会因为你是女生就放你一马。与其站在原地等别人拯救,不如披上铠甲,拿起利剑,成为一个勇敢的战士,为你的梦想和你想要保护的人战斗到底。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017