注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

认识您真好的博客

祝各位博客好友身体健康!万事如意!猴年吉祥!天天都有好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我个人的性格特点:活跃友善,信奉“相识就是缘”。心胸宽广,乐观豁达,与人为善,努力向上。 希望成为一个透明的人,明明白白,快快乐乐地生活。喜欢交朋友,喜爱在交流中得到启迪,只有在 交流的过程中才会发现彼此的魅力和价值。

网易考拉推荐

浙江警方查获1亿多粒毒胶囊 铬含量超标或致癌  

2016-06-15 17:50:39|  分类: D、地方一瞥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




警方查获藏匿毒胶囊的窝点
2
警方查获藏匿毒胶囊的窝点

  原标题:浙江警方查获1亿多粒毒胶囊 铬含量超标或致癌

  浙江在线台州6月14日讯(浙江在线记者/吴佳蔚 通讯员/余顺广 卢冰)近日,浙江台州天台县公安局破获一起生产、销售毒胶囊案件,捣毁生产窝点1个、生产线4条和仓库5个,现场查获可疑空心胶囊1595箱和206袋,共计1.355亿粒,涉案金额达135多万。

  截至目前,已有6人因涉嫌生产销售有毒有害食品被批准逮捕,取保候审2人,刑拘在逃1人。
犯罪嫌疑人关系图解
2
犯罪嫌疑人关系图解

  隐蔽制售长达17年

  大量毒胶囊销往全国

  一年多前,金华义乌警方在查处一起案件时,发现陕西省西安市鸣犊镇人王某有销售不合格药用胶囊的嫌疑,遂将此线索传递给陕西省警方。经查,王某的货物来自浙江,背后很可能隐藏着更大的秘密。

  经公安部、浙江省公安厅层层指派,由天台县公安局着手异地侦办。2015年6月开始,天台县公安局专门成立专案组,开始了一场历时半年的“攻毒”之战。

  天台县公安局治安大队副大队长王明杰向记者介绍称,2012年9月与11月期间,江西抚州人袁某在明知新昌人潘某没有药品生产许可证的情况下,仍允许潘某以挂靠的形式在其公司内建立空心胶囊生产线,非法生产、销售空心胶囊。

  为了逃避监管部门检查,潘某等人违规将生产出来的无生产批号的空心胶囊藏匿于公司外的两个隐蔽的仓库内,并将这些空心胶囊销售给没有药品生产许可证的客户。其中,有大量的空心胶囊是通过石某隐秘的销售链条销到全国各地。

  实际上,这条黑色产业链早在17年前就已存在。

  1999年,郑某、石某夫妻在新昌县儒岙镇老家办厂生产胶囊。到了2005年,因手续审批问题停产,剩下2000余万粒空心胶囊未出售。为了把这些“库存”清掉,郑某又伙同石某的父亲石某明,从中挑出卖相好的,交给石某帮忙寻找销路。

  据石某交代,他通过物流公司,把这些胶囊发给远在西安的无证制药商王某进行销售,共计144万粒全绿空心胶囊、786万粒紫奶黄空心胶囊,总价值97650元。

  警方表示,该案整个制售链条都十分隐蔽,层层转销,但不论是生产还是销售,各个环节的负责人均不具备合法资质,这也导致产品安全存在极大隐患。
毒胶囊制品
1
毒胶囊制品

  专家称铬超标或致癌

  警方已查获1亿余粒毒胶囊

  药用胶囊是一种药品辅料,主要是供给药厂用于生产各种胶囊类药品,生产环境和加工过程必须卫生。

  今年1月7日,专案组联合台州市公安局食药环支队、台州市市监局等多个部门分赴新昌、抚州和西安进行集中收网,抓获犯罪嫌疑人郑某、潘某、王某、袁某、杨某、严某、石某一家三口等8人。1月8日,这8人因涉嫌生产销售有毒有害食品罪被刑事拘留。

  经过台州市食品药品检测研究院检测,在郑某、石某夫妇家中扣押的6批次空心胶囊的铬含量超标,共178万粒;在江西玲珑胶囊厂潘某仓库扣押的1个批次24箱空心胶囊的铬含量超标,共240万粒。

  有关专家表示,铬是一种蓝白色多价金属元素,常见的有二价铬、三价铬和六价铬。质硬且脆,抗腐蚀,因此多用于不锈钢等制品。同时,铬还是人体必需的一种微量元素,但是铬过量摄入对人体造成的危害非常大,其毒性与存在的价态有关,其中二价铬毒性非常轻微,三价铬的毒性在人体里有显见反应,而误食入六价铬可引起口腔粘膜增厚,水肿形成黄色痂皮,反胃呕吐,有时带血,剧烈腹痛,肝肿大,严重时使循环衰竭,失去知觉,甚至死亡。另外,六价铬化合物有致癌性的,会造成肺癌。

  台州公安表示,截至目前,警方捣毁生产窝点1个、生产线4条和仓库5个,查获可疑空心胶囊1595箱和206袋,共计1.355亿粒,涉案金额达135多万。已有6人因涉嫌生产销售有毒有害食品被批准逮捕,取保候审2人,刑拘在逃1人。


堆放毒胶囊仓库及票据(以
1
堆放毒胶囊仓库及票据(以上图片均由台州公安提供)


 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017