注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

认识您真好的博客

祝各位博客好友身体健康!万事如意!猴年吉祥!天天都有好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我个人的性格特点:活跃友善,信奉“相识就是缘”。心胸宽广,乐观豁达,与人为善,努力向上。 希望成为一个透明的人,明明白白,快快乐乐地生活。喜欢交朋友,喜爱在交流中得到启迪,只有在 交流的过程中才会发现彼此的魅力和价值。

网易考拉推荐

罕见!中国42名院士集体出现激烈讨论  

2016-06-17 17:56:50|  分类: B、博文收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  北斗系统是世界上仅次于美国GPS卫星系统的立志于全球覆盖,全球定位和全球导航的卫星系统。


  到最后计划,北斗系统将成为有35颗卫星组成的全球性卫星导航系统。中国拥有了完全独立的进行全球军事行动的能力。无论是在军事,还是产业上都将引发爆炸性大发展。

 

  日本经济新闻就曾经说过,北斗系统将可以让中国军队的实力上升几个档次。未来北斗导航的定位精度会降低到只有数米。可以为导弹提供制导服务,无论是打航母还是打港口都不是问题。


  同时导航系统可以引导中国飞机和船只自由和更加活跃的出入于海洋。最重要的是这将削弱美国的军事优势。


  英国BBS说,中国研发北斗系统花费了250亿美元。等于是拿掉了美军最大的技能。美军可以关闭GPS系统,让对方无法使用,来削弱对方战斗力。但是现在中国有了自己的北斗系统。也是可以决定未来命运的中国国家级工程,前几天,42位中国学士去参观了北斗系统的导航总站。


  在会议上,42名院士进行了激烈的讨论,主要是北斗的主要核心任务是民用还是军用。其实,军民两用才是最好的解决方案,我们不能学习当年苏联只注意军用,不管民用。



  结果只有不断投钱,没有产出,最后难以为继的教训。美国式的军民两用更加适合持续发现,技术持续提供的路子。


  美军之所以拥有全球军事行动能力,可以在全球任何地方定位目标,发射导弹,进行精确导弹和通信,靠的就是一个全球性的卫星系统。


http://www.360doc.com/content/16/0613/00/8456313_567281879.shtml

http://zxcvbnm6888.blog.163.com/blog/static/211813021201651743052502/?newFollowBlog

  

      ★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★

 

 

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   精英博客圈
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

         本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017