注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

认识您真好的博客

祝各位博客好友身体健康!万事如意!猴年吉祥!天天都有好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我个人的性格特点:活跃友善,信奉“相识就是缘”。心胸宽广,乐观豁达,与人为善,努力向上。 希望成为一个透明的人,明明白白,快快乐乐地生活。喜欢交朋友,喜爱在交流中得到启迪,只有在 交流的过程中才会发现彼此的魅力和价值。

网易考拉推荐

北京时间 台湾领导人办公室已安排蔡英文登太平岛  

2016-07-13 19:38:26|  分类: T、台湾问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  • A+
  • A-
  • 分享
2016-07-13 16:49:45 来源: 环球网 查看原文

【环球时报报道 记者 崔杰通】台湾“联合财经网”13日下午报道称,南海仲裁结果严重冲击台湾在太平岛的“主权”,台湾当局领导人办公室表示,不排除一切捍卫南海“主权”的行动。报道披露,台湾当局领导人办公室方面已安排蔡英文登太平岛伸张“主权”。

当天一早,蔡英文在“国安秘书长”吴钊燮、台当局防务部门负责人冯世宽、“参谋总长”严德发、“海军司令”黄曙光等人陪同下登上军舰,要求台军“航向南海,捍卫‘国家’的权益”。同日民进党“立委”陈亭妃在“立法院外交及国防委员会”质询时提出,南海仲裁结果太平岛被降为礁,有“立委”希望蔡英文登太平岛“捍卫主权”,蔡英文会不会登岛?台当局涉外部门负责人李大维回答称,目前没有这样的规划,但他补充说,未来不排除。

国民党“立院党团”13日上午召开记者会,主张太平岛应开放观光,并加派陆战队长期驻守。国民党“立委”吕玉玲更建议,台方应立即增加驻兵数量和炮弹,在南海进行实弹演习及两栖军演,“现在讲道理、讲法都没有用,就要讲拳头!”国民党团副书记长王育敏质疑“蔡英文今天登上康定舰是在作秀吗?”声称民众要看的是领导人去登太平岛展现魄力,不是登舰虚晃一招,她要求蔡英文应该立即登岛,并召开国际记者会,向全世界宣示台方在太平岛的“主权”。蓝营“立委”林德福还追问台防务部门“副部长”李喜明,若菲律宾有军事举动来争取太平岛“主权”,台军方会怎么做?会不会“不惜一战”?

前任台湾地区领导人马英九今年1月曾登上太平岛“宣示主权”,当时民进党对马英九登岛的做法称,“民进党不接受,予以谴责”。7月13日,民进党“立委”改口称,“绿营过去也尊重‘前总统’马英九登太平岛”。

对两岸南海联手,“独派”媒体的口风都在发生变化。13日,岛内一家“独派媒体”公开敦促蔡英文“在护渔与主权争议上,蔡当局已经不能在闪躲这些个国际现实了”。文章称,未来200海里经济海域捕渔的争议必然有增无减,如何保障台湾渔民的安全与生计?已成刻不容缓的焦点议题了!同样菲律宾既然敢提出仲裁案,对太平岛的觊觎多年早就虎视眈眈,随时都有可能制造更多的入侵或制造事端的可能性,更何况有国际法庭的支持与美国在背后撑腰。不管台方是否考虑与北京连手来反抗这个判决,站在“中华民国”的“主权”与“领土”不容侵犯的立场上我们都应全力维护太平岛。

[责任编辑: LN252]
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017