注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

认识您真好的博客

祝各位博客好友身体健康!万事如意!猴年吉祥!天天都有好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我个人的性格特点:活跃友善,信奉“相识就是缘”。心胸宽广,乐观豁达,与人为善,努力向上。 希望成为一个透明的人,明明白白,快快乐乐地生活。喜欢交朋友,喜爱在交流中得到启迪,只有在 交流的过程中才会发现彼此的魅力和价值。

网易考拉推荐

这样打字法不妨你试一试  

2016-09-11 12:25:47|  分类: D、电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自huangshanhdg《这样打字法不妨你试一试》

 

如今各种创新的汉字输入法不断涌现,使得人们学习电脑打字越来越容易。但是无论要使用哪一种方法输入汉字,提前掌握一些基础知识,将给实际操作带来帮助。

  下面我介绍一种利用智能ABC结合汉字笔画顺序和数字键输入法打字的。通过实践,这种输入法操作简单易学。如

结构

部首

笔画

对应数字

汉字

实例

第一拼音字母

字母与数字结合

成字

1

Z

Z1

2

J

J2

丿

3

D

D3

捺(点)

4

Z

Z4

横折

乛(ㄋ)

5

L

L5

竖折

乚(ㄠ)

6

G

G6

十字型

7

Z

Z7

口字框

8

D

D8

   此输入法,一是要准确读出文字拼音的第一个字母;二是要知道这个字的第一笔画,以及第一笔画对应的数字。能准确地掌握好这两个“第一,就可以顺顺当当地打好字。此方法,既简单,又好记,容易理解掌握。

其操作方法是:需要输入的字,首先拼音首字敲击一下,如:黄(H),的(D),走(Z),桑(S),我(W),经(J),永(Y)等。按照此字的笔画顺序,横一(1),竖ㄧ(2),撇丿(3),捺(点)ヽ(4),横折乛(ㄋ)( 5),竖折乚(ㄠ)(6),十字型十(7),口字框口(8),敲击数字键即可。凡是遇到“草字头”的安,这将这个字的汉语第一拼音字母敲击一下,再敲击数字键7和2就行了。例如:黄(H)结合数字7、2,即H72敲击一下,黄字就出来了。菜(C)结合数字7、2,即C72,敲击一下,菜字就出来了。词组的输入,一般只输入声母一个字母就成,如电脑(DN),知识(ZS),理想(LX),能力(NL),学校(XX),一定要读准汉语拼音字母,如永(Y4),永远(YY),医药(YY),语音(YY),雨衣(YY)等。可能有极少数字不能用此法,只能用拼音输入法。这样的打字法,不防你可以试一试,必然给你在打字时带来方便和乐趣。

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017