注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

认识您真好的博客

祝各位博客好友身体健康!万事如意!猴年吉祥!天天都有好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我个人的性格特点:活跃友善,信奉“相识就是缘”。心胸宽广,乐观豁达,与人为善,努力向上。 希望成为一个透明的人,明明白白,快快乐乐地生活。喜欢交朋友,喜爱在交流中得到启迪,只有在 交流的过程中才会发现彼此的魅力和价值。

网易考拉推荐

吃火锅要注意些什么?  

2016-09-20 05:37:20|  分类: S、生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   近年来,人们吃火锅的热情也越来越高,不过,很多人也因吃火锅而得了“火锅病”。其实吃火锅的时候也是有要领的,掌握了这个要领,火锅也可以吃出健康来。
   吃火锅的三个原则:
   1. 吃饱即可,勿贪吃。虽然火锅的热量较一般油炸、油煎、热炒还低,但吃多了易过量,导致消化不良。
   2. 尽量选择新鲜食物,少吃鱼丸之类的加工品,加工品里含的油脂及盐份高,对健康不利。
   3. 调味料以低油、低盐为主。锅底也最好选择清水锅,避免对肠胃造成过重的负担。
   涮火锅的三个技巧:
   1. 涮:涮就是把肉片放在火锅里用开水涮熟。现涮现吃。 保证水开锅空,这样涮出的肉才又鲜又嫩。
   2.甩:肉涮好了,从锅里夹出来,一定别忘轻轻甩一下,把挂在肉上的明水甩回锅,要不然蘸佐料时落在里面,佐料会越来越淡,味道大减,都被肉上挂的水给稀释了。
   3.蘸:热肉凉佐料是涮肉的最高境界。切忌把作料碗里夹满肉泡着,然后使筷子拌来拌去。那样,肉和佐料可都不是味了。
   配火锅的三种饮料:
   1.酸梅汤:含有丰富的有机酸,即有助于吸收肉里的钙磷,又可以解除油腻,减轻肠胃负担,
   2.酸奶:酸奶含糖分比较低,而且可以在胃上挂一层保护膜,减少高热的火锅食物对胃黏膜的刺激。
   3.酒类:吃火锅时,最好喝点白酒或葡萄酒,可以起到杀菌、去膻的作用,最适合涮羊肉时吃。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017