注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

认识您真好的博客

祝各位博客好友身体健康!万事如意!猴年吉祥!天天都有好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我个人的性格特点:活跃友善,信奉“相识就是缘”。心胸宽广,乐观豁达,与人为善,努力向上。 希望成为一个透明的人,明明白白,快快乐乐地生活。喜欢交朋友,喜爱在交流中得到启迪,只有在 交流的过程中才会发现彼此的魅力和价值。

网易考拉推荐

“吃醋”其实很重要,给你8个吃醋的理由!  

2017-01-21 17:21:02|  分类: C、醋的妙用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  于很多人仅仅是一种简单的佐料,可有可无,但其实坚持食用食醋效果惊人。你绝对无法拒绝的8个“吃醋”的理由,注意此醋非彼醋哟!
“吃醋”其实很重要,给你8个吃醋的理由!
  1、坚持“吃醋”可减少内脏脂肪
  对于肥胖和有肥胖倾向的人来说,坚持每天饮用一大勺醋三个月,内脏脂肪、体重与腰围都能够有效减少。在肝脏代谢的过程中,醋中含有的醋酸能够促进名为AMPK的酶活性化,而这种酶能够抑制糖分合成为脂肪,并同时促进脂肪燃烧。人们平时摄入糖分时,糖分会在体 内代谢,多余的则转换为脂肪囤积起来;当人能量供给不足时,人体再分解脂肪以功能,而醋酸能够同时作用于“合成”与“燃烧”双方。AMPK是人在运动时处于活性化的酶,因此可以说,饮用醋的效果在某种程度上能够起到和运动相同的效果。
  2、坚持“吃醋”保证血管健康血压正常
  有研究数据发现,每天饮用一大勺食醋还能够降低血压。有研究认为,这是因为醋酸能够作用于血管细胞,激活促进一氧化氮生成的酶“eNOS”。人体的血管细胞能够分泌一氧化氮,一氧化氮起到扩展血管、保证血液流通的作用。一氧化氮的增多从侧面促进了血液循环通常,保证血管健康并降低血压。
  3、坚持“吃醋”可延缓血糖升高速度
  一旦人的血糖值经常急升急降就很可能诱发糖尿病。饮食时配合醋一起食用,就能够有效减缓血糖的上升速度。尽管目前醋酸该作用的机制仍不清晰,但有猜想认为这是因为醋酸使食物从胃到小肠的消化速度减慢的关系。在吃寿司等以碳水化合物为主的饮食时,搭配食醋食用是非常值得提倡的生活智慧。
  4、坚持“吃醋”能摄入丰富氨基酸
  当糖与脂肪等能量源需要变换为能量时,氨基酸是必不可少的营养物质。鱼、肉与蛋类食物中多富含氨基酸,尤其在由黑米发酵的黑醋中,氨基酸的含量更是丰富。饮用由黑米发酵的醋,等于摄入了玄米中含有的氨基酸,从这个角度来说,它能够使人体新陈代谢变得更好。
  5、坚持“吃醋”能激活更年期女性新陈代谢
  某教授指出:“醋酸分子体积很小,它能快速进入到线粒体中参与能量代谢循环,促进代谢的活性化。”对于40、50岁的女性来说,正处于更年期的她们非常容易遭遇因绝经和激素分泌紊乱带来的健康影响。
  6、坚持“吃醋”能够缓解疲劳
  当人感到疲劳的时候,大脑会很直观地对甜食产生需求,在摄入甜食时最好搭配食醋一起食用。当人经历了激烈运动后,肌肉中的肌糖原会急速减少,进而让人出现疲劳状态,如果在摄入葡萄糖时搭配食醋,肌糖原能比单纯补充葡萄糖更快恢复。运动员不妨在运动饮料中加入少量食醋,这样不仅能够促进葡萄糖的效率摄入,同时能够改善单纯喝醋的痛苦感,是一举两得的事情。”
  7、坚持“吃醋”能够有助钙质摄取
  中国人讲究“以形补形”,喝骨头汤能够补钙的说法一直流传于网络,前提是熬煮骨头汤时加入了食醋,食醋能够帮助钙质从骨骼中溶出。对于想要预防骨质疏松的人来说,不妨在烹饪带骨的肉与鱼时都放一些食醋,以促进钙质溶出与摄取。
  8、坚持“吃醋”能够有助控制食盐摄入量
  对于血压高的人来说,控制盐分摄入是控制血压的重要手段之一。盐分摄入过多不但会造成血压的异常升高,同时还可能导致水分代谢恶化,出现水肿、身体酸痛无力等症状。醋与食盐是互补的调味料,在烹饪食材时适当加一些食醋,能够避免人的大脑在食盐不足时产生的需求感,比如做烤鱼或者做凉拌菜时都可以适当放一 些食醋,这样就能少放一些酱油和食盐,味道也能更加鲜美,促进人们的食欲。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017