注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

认识您真好的博客

祝各位博客好友身体健康!万事如意!猴年吉祥!天天都有好心情

 
 
 

日志

 
 
关于我

我个人的性格特点:活跃友善,信奉“相识就是缘”。心胸宽广,乐观豁达,与人为善,努力向上。 希望成为一个透明的人,明明白白,快快乐乐地生活。喜欢交朋友,喜爱在交流中得到启迪,只有在 交流的过程中才会发现彼此的魅力和价值。

网易考拉推荐

浅水是喧哗的,深水是沉默的  

2017-01-21 17:22:15|  分类: C、畅所欲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重要的不是思想,而是思想的深度。

习惯简直有一种改变气质的神奇的力量,它可以制服魔鬼,并且把他从人们心里驱逐出去。

浅水是喧哗的,深水是沉默的。

我们读书越多,就越发现我们是无知的。

浅水是喧哗的,深水是沉默的

人的一生就应该像一条河,开始是涓涓细流,被狭窄的河岸所束缚,然后,它激烈地奔过巨石,冲越瀑布。渐渐地,河流变宽了,两边的堤岸也远去,河水流动得更加平静。最后,它自然地融入了大海,并毫无痛苦地消失了自我。

战争不决定谁对了,只决定谁留下了。

一切伟大的著作都有令人生厌的章节,一切伟人的生活都有无聊乏味的时候。

你能在浪费时间中获得乐趣,就不是浪费时间。

爱情只有当它是自由自在时,才会叶茂花繁。认为爱情是某种义务的思想只能置爱情于死地。只消一句话:你应当爱某个人,就足以使你对这个人恨之入骨。

言论自由只有在政府认为它自身安全的时候才存在。

恐惧是迷信的根源,也是造成残忍的主要原因之一,智慧始于征服恐惧。

幸福的秘诀是:尽量扩大你的兴趣范围,对感兴趣的人和物尽可能友善。

人的情绪起落是与他对事实的感知成反比的,你对事实了解得越少,就容易动感情。

你的每一项专长都能为幸福铺路。

中国人咎由自取,不能产生廉洁干练的政府官员,这是不能否认的。中国人的伦理历来不注重公共义务,而家族观念却很重。当官的必须供养他的亲属,如果要为官清廉,肯定要放弃孝道。这就是问题的根源所在。所以,中国要进步,家族制度必须打破。

我们两次出生于这个世界,第一次是为了存在,第二次是为了生存。

忍受单调生活的能力,应当从小培养。现代父母在这方面真该大受谴责;他们供给子女的消极娱乐实在太多,如电影、美食之类,他们不懂得平淡的生活对于儿童的重要性。

一个奴隶命中注定要崇拜时间、命运以及死亡,因为他在自己身上找不到任何更强大的东西,而他所能想象的所有事物都可以被这三件东西所吞噬。

世上的麻烦是这样的:愚者过于自信而智者满腹怀疑。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017